知识和资讯协助加强妇女的力量

1

23

33

42

新闻取自:http://www.guangming.com.my

(槟城讯)槟州国州议员夫人协会主席周玉清州议员呼吁非政府组织教育妇女,鼓励她们走出传统女性的框框,寻找自己的一片天。

她说,今天的妇女比以前拥有更多的发展机会,因此必须通过知识和资讯装备自己,时时刻刻增加新知,才不会与男性的距离拉远。

大马超过一半的人口是女性,如果女性没有寻求进一步的发展,将为整个国家带来巨大的损失。

周玉清是为槟州国际妇女节嘉年华会主持开幕时,如是致词表示。此项为期2天的活动是在合您广场举办。

她说,今年的妇女节主题是通过知识和资讯加强妇女的力量,而槟州国州议员夫人协会也致力于创造加强妇女力量的机会。

加强妇女的力量,不应该被视为对男性的挑战,反而坚强独立的妇女将完善以男性为主导的社会,

她也感慨女性还有很遥远的路要走,因为今年联合国的妇女节主题是男性和女性结合起来整体对抗对妇女及女孩的暴力行为,显示女性仍活在暴力的阴影之下。

此外,槟州妇女、家庭及社会发展委员会主席王国慧行政议员表示,加强社会每一个阶层妇女的力量,才能让她们面对21世纪的挑战。

过去,事业女性只面对男性和女性同胞的竞争,但是今天的女性却面对来自全球的挑战。

她说,英国哲学家培根曾说知识就是力量,这句话对今天的女性十分适用。

她指出,槟州妇女、家庭及社会发展委员会已经成立2个中心来服务槟州妇女,即威省的妇女服务中心和儿童照料中心。

前者提供面对家庭和个人问题的女性辅导和教育;后者提供单亲妈妈或低收入家庭低收费的孩童照料服务。

州政府也配合妇女节,印制处理妇女问题的非政府组织之小手册,分发给现场公众。

当天出席者尚有民主行动党全国妇女组主席章锳国会议员、槟州行政议员林峰成夫人黄露萱、丹斯里陈国平夫人李月有、拿汀甄丽琼等人。

 

 

Advertisements
Post a comment or leave a trackback: Trackback URL.

Trackbacks

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: