槟州国州议员夫人协会探访巫裔单亲妈妈

wanita-mutiara-photo图示:槟州国州议员夫人协会主席周玉清(右3)移交捐款及日常用品给巫裔单亲妈妈罗比卡(左5),(左3)为槟州行政议员王国慧。

 

 

 

 

(威南讯)槟州国州议员夫人协会一行人日前到高渊双溪妈九探访巫裔单亲妈妈罗比卡,以了解这名丈夫已离世,且育有7名子女的寡妇的生活状况。

 

该协会是在主席兼槟州首席部长夫人周玉清的率领下,前往罗比卡的住家探访,并赠送日常用品及移交捐款,以解决罗比卡的燃眉之急。

 

现年42岁的罗比卡,丈夫早逝,遗下7名子女,其中3名女儿经已出嫁,家中还有4名幼小,3名尚在求学中,最小者仅得4岁,至于罗比卡本身也面对心脏方面的问题,而其中117岁的女儿奴莎基拉也患有肾病,必须定期检查。

 

罗比卡原本是在工厂上班,目前因为健康问题,以及为了照顾幼小子女,而必须辞退工作,除了面对断炊之苦,还必须承担本身及女儿的医药费,可谓雪上加霜。

 

在探访期间,周玉清表示,该协会已作好准备随时向各贫困者伸出援手,这也符合该协会的宗旨。

 

另外,槟州青年及体育、妇女、家庭及社会发展委员会主席王国慧则希望附近一带的工厂,在行动上能够协助罗比卡,包括提供一些家庭工作给罗比卡等。

 

其他陪同探访者,包括爪夷区州议员陈明发及夫人陈秀叶,协会成员计有曹观友夫人陈莲枝、林峰成夫人黄露萱、罗兴强夫人黄纯华、拿督查林夫人拿汀玛哈莉、阿都玛力夫人诺阿芝莉娜、郭庭源夫人吴凯慧及郭庭恺夫人李淑丽等。

 

周玉清也是马六甲哥打拉沙玛纳区州议员。

 

 

 

 

 

 

 

Advertisements
Post a comment or leave a trackback: Trackback URL.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: