国际妇女慈善晚宴:提醒国人共同努力争取妇女权益,迈向兩性平等

wanita-nighthe-fang-you-di

台湾歌手兼电台主持人何方,以及本地音乐人友弟

 

(槟城讯)檳州青年体育、妇女家庭及社會发展委员会主席王国慧說,虽然女性運動已取得显著成就,但是,在争取兩性平等及消除性別歧视的工作还须继续努力。

 

虽然如此,她说,离开提高妇女权益的目標尚有一段距离,因此,国际妇女节可說是女性抬頭的象征,也提醒大家重新审視女性運動的目標,回顾争取男女平等的进展,並思考所面临的挑战。

 

她指出,兩性平等社会表示男女在生活各方面拥有同樣的机会,享有相同的成果和权利,並承担同樣的责任,拥有平等的经济独立及受教育的机会,以及如联合国所主張的在各领域达致5050的男女性別等。

 

她表示,这项由槟州青年体育、妇女家庭及社會发展委員会、槟州国州议員夫人协会及非政府组织协办的慈善晚宴也起著提醒国人共同努力争取妇女权益,迈向兩性平等的作用。

 

也是槟州行政议员的王国慧是在丹绒武雅海滨酒店出席由该部门主办的“国际妇女慈善晚宴”上,如是致词。

 

过后,槟州国州议员夫人协会主席周玉清指出,透过法律和政策並不能完全实现男女平等,只有提高公众的意识,女性的地位才能被各领域承认,取回政治、经济、社会和文化权利。

 

她說,虽然如今女性拥有一定的机会,也在各领域占有一定的重要性,但是,依然无法创造性別平等的社会,因此她吁请社会各界、男性及妇女组织积极配合,参与争取女性权益的工作。

 

她強調,女性應該在教育、工作及社交生活上拥有主权,参与塑造孩子、家庭和国家的未來。她希望在槟州政府的领导下,槟城將成為沒有种族、宗教、政治观点及性別歧視的州属。

 

她也希望政府、私人界及各组织采取更多措施,消除性別偏見及工作場所性骚扰,消除性別敏感問题,以积极营造性別友善的環境,提高我国的人力资源。

 

她說,這项晚宴所筹获的基金將用作慈善用途,以协助非政府组织举办慈善活动。

 

这项充满南洋情調的沙滩慈善宴吸引了近500人出席,成功為槟州国州议员夫人協会籌获超过20万令吉的款项,超出了大会所设下的10万令吉筹款目标的一倍。

 

当晚,大会也邀请台湾歌手兼电台主持人何方,以及本地音乐人友弟献唱演出,让晚宴更具韵味。民联槟州国州议員皆携同夫人出席是项晚宴。

 

Advertisements
Post a comment or leave a trackback: Trackback URL.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: