雙溪拉蘭”選區媳婦”王國慧

新闻来自www.guangming.com.my

 

報導:司徒瑞瓊


(雙溪大年訊)武吉士南卯15候選人大混戰,民聯為確保勝利,不惜出動天兵天將跨州站台拜票;嫁入雙溪拉蘭的“選區媳婦”王國慧在這次補選中也賦予特別任務─入駐雙溪拉蘭的夫家,以媳婦回家的親切召喚選票。


王國慧的丈夫是在雙溪拉蘭新村長大,民聯就是看準王國慧的優勢,要她重返丈夫的老家,動用“鄉親牌”深入當地印裔票倉,全面搶票。


王國慧接受《光明日報》訪問時說,這項“特別任務”,要她以“雙溪拉蘭媳婦”的親切身分回丈夫的家鄉沿戶拜票,穩住當地逾1400張選票,固守當地票源。


王國慧承認,行動黨高層已指示要她跨州,赴雙溪拉蘭新村前線,全力出擊深入當地印裔社群,爭取印裔社會的支持,以免流失印裔選票。


武吉士南卯選區有29.5%是印裔選票。


王國慧表示,在308大選後,民聯已掌握華人鐵票,巫裔選民也對回教黨和人民公正黨保持好感,不過印裔選票的飄忽不定,這次補選大部分上陣的獨立人士均為印裔,因此恐會影響民聯選情。


“印裔社會一直是被忽略的一群。然而這場補選中,印裔選民佔近30%,因此成為關鍵的因素。所以民聯是一票都不能少。”


她指出,是次補選被多名印裔獨立人士插一腳,極可能削弱民聯支持,令民聯流失許多票源。由於本身是地頭蛇,夫家親友也還在當地,因此被委以這項特別任務,深入印裔各階級尤其是低下層選民作沿戶拜票。


她說,行動黨除釋出鄉親戰略外,其實所有威省區州議員都
命前往前線站台拉票。檳島州議員則出戰霹靂武吉干當國席補選,首長林冠英就霹吉兩地跑造勢,要向每一名選民拜票。


她表示,民聯視三場補選為“全民公投”,只許勝不許敗。民聯三黨將三位一體,各派州議員駐守一區協助選戰,卯足全力助選。其中檳州第二副首長拉瑪沙米更是行動黨“秘密武器”,是穩住印裔票倉主力。


“拉瑪沙米3月即到當地走動,而且他每晚都會出席當地政治講座,不會放棄任何一票。”

民聯大打“姐妹牌”


除了主打印裔選民牌,民聯在武吉士南卯一戰中也主攻“姐妹牌”,以雙線出擊爭取不少於40%的婦女票。


王國慧表示,民聯將邀請各州女議員出席當地政治講座,溫柔出擊爭取婦女選民的支持。


除了雪州高級行政議員郭素沁可能主力助陣武吉干當外,行動黨各州女議員如顏貝倪、楊巧雙和黃美美將前來武吉士南卯助選。


她指出,由於要兼顧行政議員公務,她每天先在辦公室處理州事務,晚上才直擊選區拜票。在投票倒數前3天,則會全天候駐守,進行最後一輪的衝刺。


“我們第一場講座會設在當地一組屋底層,完全出動女將主講。這是民聯婦女的第一炮,爭取婦女心。”

 

Advertisements
Post a comment or leave a trackback: Trackback URL.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: