EM泥球救新关仔角

 1

2

3

4

5

6

8

9

(槟城讯)为全面推广“绿色槟州”,实践有效微生物群(EM)救河运动,槟州国州议员夫人协会正式成立环保小組,号召企业界领养EM助贫计划,为单亲妈妈与残障人士提供资金制作EM泥球,助贫环保双管齐下。

首长夫人周玉清表示,为落实民联“绿色槟州”和零赤贫目标,该协会将身先士卒成立环保小组,号召企业界以一粒10仙方式领养EM泥球製作,提供“在家式”工作机会予单亲妈妈和残障人士。

她是在新关仔角举行的“EM泥球救沙滩”运动時说,州政府环保以家庭作为首要出击单位,首先征召妈妈加入成为环保中堅分子,再向外延伸到社会。

她指出,环保是长久的斗争,不能單靠政府努力便能將槟州改头换面,实践绿化城市。民间与企业界有必要加入,才能集大众的力量来扭转乾坤,净化河流与为槟换新装。

她说,本次活动是配合5月份母亲节,将环保主题锁定为“妈妈回赠大地之母的礼物”,让家庭主妇意识到本身的力量,在家身体力行倡导环保,爱护家人同時贡献社会。

她表示,在有关概念下,该协会环保小组将把计划分阶段进行,首阶段于5月10日由200名妈妈在首长官邸制作了2089粒EM泥球,以拋入新关仔角海滩,实行沙滩净化行动。

“接下来就是号召企业界领养EM制作,让单亲妈妈和残障人士在家制球后,以一粒10仙来赚取收入,作到自立更生。”

她指出,该协会将尽力把拋EM泥球淨化计划,发展成为月常活动,以最直接方式将环保体现民众眼前,以实际行动感化民众加入环保行列。

她說,是次拋泥球进入新关仔角乃属热身活动,该协会将视民联的“绿色槟州”为终极目标,寻求新关仔角沿岸酒店、商场和小贩合作,共同制作EM泥球救沙滩,踏出环保的第一步。

另一方面,槟州妇女、家庭及社会发展委员会主席王国慧行政议员表示,州政府目前已获得企业界的响应,订下制作100万粒EM泥球进行净化行动,有关活动将于8月8日進行,以求列入大马纪录大全。

她指出,一些企业界在州政府推广EM环保後,目前已积极与州政府合作,并于8月8日邀请日本的EM之父到槟城,共同进行拋泥球净化行动。

“虽然有企业訂下制作100万粒,但首长林冠英的目标却是制作1000万粒,以凈化柔府河与双溪槟榔。”

她说,峇都丁宜多條由当地酒店与企业领养的河流,经过数月EM泥球净化后,污染指数明显降级,重現生机。州政府要捉紧机会,号召民间不间断制作EM泥球,共同救河。

本次活动除了拋掷2089粒之前制作的EM泥球之外,本地EM专家苏汝志夫妇也捐出500粒EM泥球和100公升的EM酵素,充作救河行动。

Advertisements
Post a comment or leave a trackback: Trackback URL.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: