聖陶沙28檔非法夜市小販合法化

pasar1
圣淘沙小販中心外的非法小販,已正式遷入甘榜峇汝巴剎外停車場

(大山腳訊)幾經波折的聖陶沙非法小販搬遷事件,經各方互相退讓及達成共識,28檔非法夜市小販終于遷入甘榜峇汝巴剎外停車場營業。即日起,凡在小販中心外擺檔的非法小販,執法人員將嚴厲執法,把其攤格押返市局。

威省市議員溫維安指出,這28檔非法小販在聖淘沙小販中心外擺檔已逾10年。當地州議員王國慧上任後,即接獲當地民眾及小販中心小販投訴,指多年來他們的利益都被剝削。

“因為非法小販霸占停車位,導致顧客不上門,影響合法小販生意,同時也造成交通阻塞。”

“當初,非法小販也曾與當地合法小販、威省市政局及土地局達成協議,待甘榜峇汝巴剎啟用後會遷入,后來因為特種因素,延至10年後的今天,他們才正式搬遷。”

溫維安指出,搬遷的28檔非法小販,包括4水果檔、2服裝檔、22熟食檔。當中已包括了僅在農歷初一十五才擺檔的流動小販。不過,謝絕菜、海鮮及肉類的攤格。

“至今,他們仍是非法小販,不過,市局會將其合法化,把他們安頓在特定地點,并收取租金,讓他們安心營業。”

他表示,為了公平對待答應搬遷的小販,即日起嚴禁非法小販在小販中心外延至油站處擺檔,設攤擺賣者將被嚴厲對付,并將其攤格押返市局。

他說,上述問題存在幾十年,前朝政府卻無動于衷。民聯政府執政后雖然面對左右圍攻,仍執意采取行動,并極力解決問題。如今,在大家作出讓步後,終于達成共識,總算圓滿結束。

Advertisements
Post a comment or leave a trackback: Trackback URL.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: