槟基督教女青会迎100岁

 1

2

3

4

槟城基督教女青年协会推出100周年纪念特刊,每本义卖50令吉,希望公众踊跃支持。

(槟城讯)为慈善也为古迹区!槟城基督教女青年协会(YWCA)迎百岁了!

为庆祝百年华诞,槟基督教女青会于6月12日及13日,一连两天举办系列庆典活动,包括13日晚上7时在丹绒武雅海滨酒店举行的百年庆典晚宴,为两个慈善团体募款,发挥公益助人的精神。

YWCA主席玛丽娜指出,上述受惠单位分别是好事必施及槟城儿童保护协会。当晚筹款目标是5万令吉,目前已筹得4万余令吉。

她说,目前只剩下2000令吉的贵宾券(双人)待认购,至于餐桌方面,也仅剩7席,每席1000令吉。此外,该会也推出100周年纪念特刊,每本义卖50令吉,义卖此书所得将点滴归公。她呼吁公众慷慨解囊,共襄盛举。

她表示,槟州首席部长林冠英与夫人周玉清、行政议员王国慧将是座上宾。当晚,林首长将受邀见证模拟支票移交仪式。

槟州青年体育、妇女家庭及社会发展委员会主席王国慧说,届时,来自全马8所YWCA的代表将莅临参与其盛。她们将在首天出席论坛;第二天乘坐三轮车游览古迹区,之后再出席非政府组织激励讲师主持的讲座会。

王国慧也是100周年庆典委员会顾问。

 槟城基督教女青年协会(YWCA)简史:YWCA创立于1909年,是大马首个,也是最早成立的基督教女青年组织。当时会所位于柑仔园路。1954年则创办了幼儿园。

目前,该会也开办免费电脑班,公开给乐龄人士学习电脑;每周六上午则免费为峇都茅Seri Cahaya孤儿院提供为时3小时的补习班。

 

Advertisements
Post a comment or leave a trackback: Trackback URL.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: