“兩性观念应是平权的”

(槟城讯)槟州妇女、家庭及社会发展委员会主席王国慧行政议员指出,“每个成功男人的背后,都有一位女人” 这一句话,应该改为“每个成功男人的身边,都有一名共同打拼的成功女人”,来得贴切。

王国慧說,现代女性跟以往大不相同,可以与男性平起平坐,所以兩性观念应该是平权的。

“兩性平等是強力的发展引擎,投资在女性身上,无论在生产力、效率和持续经济成长方面,都可以获得加倍的效果。”

王国慧是在为槟州妇女、家庭与社会发展委员会举办的“兩性平权工作营”主持开幕礼時,作如是表示。

“两性平权工作营”经于在6月正式掀开序幕,首场和次场工作营分别订于6月6日及6月27日举行,第3场工作营的日期暂时未定。

此项工作营共分成三种媒介语进行,首场在丹绒武雅海滨酒店举行的是以英语为主,次场以华语为主的将移师大山脚居林路醉香楼举行,时间从上午9时至下午1时半。

本次邀请到妇女行动协会(AWAM)创始人之一的何玉苓前来主讲,入场免费,每场只限人数100人。

另一方面,槟州行政议员曹观友指出,槟州民联政府委任首位女性县長,即威南县长罗哈妮,乃是槟州政府努力实现兩性平等的明证。

“很多公司沒有为女性职員准备育儿中心,因此女性被逼离开职场,回家照顾孩子。尽管在理论上我们并沒有限制一名女性在职场上迈向高峰,但是也间接在她们的职场生涯上设下障碍。”

他说,州政府执政一年以來,成功在打枪埔設立了一間可負担,且具有素质的育兒中心,接著还计划在峇六拜或威中设立第二间。

他也呼吁女性积极從政,以便在未來的选举中可以出现更多的女性候选人。

为了响应平权号召,Oasis Worldwide 有限公司也赞助30台Oasis奈米活离子健康水系统予州内的非政府妇女组织,其中2台准备安装在由州妇女、家庭及社会发展委员会所推动的两项大型计划,即北海妇女服务中心(Pusat Perkhidmatan Wanita)及打枪埔托儿所,以惠及更多的妇孺与小孩。

Oasis奈米活离子健康水系统是拥有8道滤芯的过滤系统,结合了奈米科技及负离子两大特点,能够过滤高达600多种有害细菌,其负离子的功效能够净化血液,使细胞充满活力,此系统将有效地提升使用者们的健康状况,从而达到提高办事效率,提升工作质量的作用。

Oasis 国际集团的此项资助计划,充分发挥了取诸社会,用诸社会,取之人民,服务人民,以树立社会责任意义,共同促进州内团结互助、和睦共进的良好人际关系,藉以抛砖引玉,鼓励更多的企业及个人单位,仿效Oasis国际集团的善举。

1 2 3 4

5 6
7 8 9

Advertisements
Post a comment or leave a trackback: Trackback URL.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: