檳州國州議員夫人協會愛心义卖活动

 

1

2

3

4

5

6

7

8

http://www.guangming.com.my

(槟城讯)槟城銀禧老人院義賣會工委會主席楊如雪表示,在此兩年主辦一次的義賣會中共創下6項的第一次,包括第一次獲得檳州首長林冠英參與義賣活動和出席該院主辦的所有活動。

她說,其他5項第一次還包括檳州國州議員夫人協會在現場擺攤(3個攤位)、沒有使用保麗龍(塑料袋)、大馬廚師協會參與義賣、草藥展覽和國油公司報效50桶煤氣。

銀禧老人院圍牆建竣和義賣會上,如是表示。

銀禧老人院理事會主席拿督邱吉海說,此次重建圍牆共耗費80萬令吉,圍牆重建後讓老人院擁有全新形象,同時提高老人院的防衛和安全措施,讓入住該老人院的年邁者更有安全感。

他表示,由於之前該院缺少資金,才導致一些提升該院的工作被拖延。他期望未來該院能夠增加更多免費為社會人士服務的設施,讓更多人從中受惠。

他也說,在此次的義賣會中,該院已籌獲30萬令吉款項,達到預期目標。

槟州首席部长林冠英開幕禮致詞時表示,在回饋60歲以上樂齡人士的計劃中,除樂齡人士獲回饋之外,照顧年邁父母的孩子或親人也可以獲得獎勵。

他指出,檳州政府已成為全國首個成功提供免費無線上網的州屬,目前也希望能夠成為首個真正落實忠孝精神和愛心社會的州屬。

他說,為了真正打造愛心社會這個目標,州政府除回饋樂齡人士外,也會獎勵這些照顧年邁者的孩子或親人。

州政府不只是一個以民為本的政府,同時也會推動愛心社會和忠孝精神的政府。

他指出,在回饋60歲以上樂齡人士的表格中,樂齡人士還需要填上受益人的名字,讓這些孝順的孩子或親人也可以得到獎勵。

他提醒,大家必須懂得飲水思源的精神。

自他在今年2月主持該老人院圍牆重建動土儀式後,在短短4個月內該圍牆就已建竣,可以看出有關方面的效率和速度。

他希望,其他組織和社團都可以保持類似的效率和速度,讓事情都能在一定時限內完成,保持良好效率。

出席此次義賣會的人士包括檳首長夫人周玉清、王國慧行政議員、峇都蠻區州議員拉文和銀禧老人院發展委員會主席丹斯里陳國平等。

Advertisements
Post a comment or leave a trackback: Trackback URL.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: