2010年增多一倍青年體育撥款

 

belia1

王國慧(右三)贈送水果禮籃給林冠英,右起王敬文、羅興強和莫哈末馬立奇(左二)。

www.guangming.com.my

(大山腳訊)檳州青年體育委員會主席王國慧公開要求州政府提高每年16萬令吉的青年體育撥款,获得首長林冠英答应明年会提高一倍的撥款,讓青年體育委員會辦更多活動。

王國慧是出席“2009年檳州青年日嘉年華會”閉幕礼時說,該委員會每年才獲得16萬1070令吉的撥款,不足以應付整年的活動開銷,而檳州青年理事會每年也只獲15萬令吉撥款,還向青年體育委員會申請撥款。

她向首長林冠英要求提高撥款,讓該委員會有錢辦更多活動,培育有活力和沖勁的年輕人。

王國慧指出,州政府致力提升青年參與社區活動,採取“親青年”政策,讓青年勇於向前,成為州政府精明夥伴,與州政府攜手貢獻州民。

她承諾州政府將策劃對青年有益的各項活動,也會與州內青年組織聯辦健康活動,提供青年一個健康積極的生活。

 另一方面,面對王國慧公開要錢,檳州首席部長林冠英承諾,州政府將在2010年州財政預算案中,增多一倍撥款給青體委員會,以示州政府對青年的誠意。

林冠英說,州政府敢於給青年機會,州議員中有30%不超過40歲,行政議員中也有20%是青年,檳州政府的青年代議士比例比他州屬高。

他說,青年(15至39歲)佔我國人口逾42%,很多已遷至大城市如吉隆坡和新加坡工作,檳州青年也不例外。

他認為,雖然檳州經濟面對嚴峻考驗,但州民不一定需到外州或外國謀生,因為州政府有能力協助青年創造優質的生活。

“青年是領導檳州邁向國際都市的骨幹,他們必須培育良好的價值觀和策劃,以成為有知識、能力及威望的一群,特別是在科學、創新、電腦和資訊領域。”

他允諾,州政府將致力以5K(真理、自由、公正、福利及真誠)和3P(英勇強壯、掌握及增加財富)的標準,為青年打造更美好的前程。

2009年檳州青年嘉年華會於柔府汽車城進行,當局設有各種戶外運動、文藝表演和非政府組織的介紹攤位。

Advertisements
Post a comment or leave a trackback: Trackback URL.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: