王國慧巡视北賴聖瑪克小學

IMG_6411

IMG_6405

IMG_6423

IMG_6425

IMG_6429

 

 

IMG_6432

(北海訊)北賴聖瑪克小學逢雨成災,而且停車位严缺,導致教師被迫把車泊在校外,但是卻遭到校前正在施工中的商業中心外勞高空拋物。

北賴聖瑪克小學於1942年建竣后至今没有維修,校舍殘舊,同時學校前因發展,建了很多商業中心,導致地平線失衡,逢雨成災。

此外,該校地不足,教師被迫泊車在校外,卻被居住在商業單位的外勞高空拋物,让教師十分無奈。

檳州政府華教事務協調委員代表行政議員王國慧指出,該校正在擴建,要求州政府撥給該校86萬1050令吉。

她透露,較早前中央政府虽撥出20萬令吉,但還是不足以維修學校。

同時,她說,該區因發展的缘故,校前建起了一排的商業中心,而這里地平線因此下陷,逢雨就成災,學生必需涉水进入校舍。

她說,由於時常面對水災問題,校方用了少許的錢蓋了一半的洋灰,希望水不會侵坏木板辦公室。

她說,這里的校地不大,只能容納231名學生,同時教師也沒有泊車位,如果教師停車在學生的草場,學生就没有空间作户外活動了。

更甚的是,她說,家長來接送孩子時,也需要把車停在遠处,然后進來帶孩子,因此校長莉莉希望州政府可以協助校方租借校旁的場地用作临时泊車位。

Advertisements
Post a comment or leave a trackback: Trackback URL.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: