88″EM泥球活化死河運動”

 

 

cbw1

cbw2

(檳城訊)檳州政府號召全檳總動員一起製作100萬粒EM球,官民齊參與8月8日舉行的“給地球媽媽一百萬個道歉”EM泥球活化死河運動。

有益微生物技術(EM)小組主席彭文寶行政議員指出,活動目的是讓民眾了解,人人都有責任保護環境,官員必須一起配合進行這項工作。

他說,活動已獲得多個組織、團體、學校、私人公司的參與,總共贊助及製作了60萬粒的EM球,而剩餘的EM球也不會是問題,將與水利灌溉局商討,以便官員一起製作這些EM球。

“8月8日大家一起把這100萬粒EM球,分別扔到雙溪檳榔河、柔府河、住宅或社區溝渠中,讓EM匯入流河中,製造生機。”

他週五下午,與有益微生物技術(EM)小組副主席劉子健及王國慧行政議員,出席日本EM研究院贊助1公噸EM活性液以製作百萬泥球移交儀式上,如是指出。

有益微生物技術(EM)小組副主席王國慧指出,日本EM研究院贊助1公噸EM1活性液,足夠應付百萬泥球的製作。

她說,EM技術在發源地日本已被應用長達20年,並成功讓日本逾150條因人為污染而奄奄一息的河流起死回生。

“泥球救河技術在日本已獲得認可,州政府也認同有關技術,並率先在丹絨武雅多條小河上試用,也見識到泥球活化河流的效果。”

她說,位於丹絨武雅一帶的哥亮(Keliang)河,原本充滿臭味及爛泥,但在3個月時間內,首次丟了1萬粒泥球入河,每週再繼續扔1000粒泥球及每10日噴洒EM發酵液,成功把河流活化,現在河流不僅沒有臭味及爛泥,還有一群魚兒游來游去。

有益微生物技術(EM)小組副主席劉子健指出,檳州目前有30個大型農場已採用EM技術,希望未來會有更多農場採用這種技術。

他說,畜牧業方面,養豬場都會採用EM技術,以便淨化所排出的污水,
再來水利灌溉局也會以EM球來活化河流,分別從兩方面及源頭及河流下手。

Advertisements
Post a comment or leave a trackback: Trackback URL.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: