“8月8日向地球說對不起”

1

2

2a

3

4

5

6

7

9

8

10

http://www.guangming.com.my

(檳城訊)檳州青年及體育、婦女、家庭及社會發展委員會主席王國慧表示,如果民眾再不醒覺,致力去保護和照顧地球,20年後空氣、水源和食物將受污染,全球也將面對大飢荒。

她說,人類不是從祖先那裡承繼這個地球,而是從下一代那裡借來使用,所以,大家必須照顧環境和參與環保運動,確保把一個美好的環境留給下一代。

她在檳島市政局公園舉行的製作EM有效微生物泥球活動時說,單靠政府的力量是無法把環保工作做好,必須靠全檳人民的力量,每人出一份力,才能把環保工作做到成功。

她說,檳州是全球首個結合政府和人民力量一起製造有效微生物泥球來淨化河流的地方(其他國家都是非政府組織推動,政府只贊助,沒有參與),這是值得大家驕傲和高興的,希望大家都能積極參與活動。

她指出,有效微生物的功效已經無可質疑,峇都交灣體育館在6月噴射有效微生物後,主辦檳州美食和水果嘉年華會時,不再出現蒼蠅、位於丹絨道光的吉輦河經使用有效微生物搶救後,3個月成功淨化、而且,在柔佛有園主使用有效微生物種植油棕後,增加300%的收成等。

她希望製造有效微生物泥球運動可以持續進行,讓全民都意識到有效微生物的功效後,更積極參與環保運動。

當天製作有效微生物泥球活動共獲得約150名來自檳州青年和婦女委員會、社團組織和非政府組織參與,場面相當熱鬧。

出席活動的單位包括檳州國州議員夫人協會、檳榔嶼潮州會館、檳州福建會館婦女組、檳州青年理事會、武吉占姆爬山隊、檳州體育理事會、郭庭源州議員服務中心和檳州探險俱樂部等。

在此次的活動中,參與者準備製造2萬粒有效微生物泥球,並準備參與8月8日舉行的“向地球說一百萬聲對不起”運動,把這些泥球拋入河流,淨化河流。

Advertisements
Post a comment or leave a trackback: Trackback URL.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: