綠色默迪卡騎腳車行‧邀你參與締造大馬紀錄

MRPC1

MRPC2

(檳城讯)配合國際獅子會倡議的年度目標――“邁向綠化”,一項名為“2009年綠色默迪卡騎腳車行”8月16日清晨6時在馬球場舉行,預料可吸引1500名健兒參與。

這項配合國慶日舉行的騎腳車活動,是由馬來西亞檳城黃金海岸國際獅子會308-B2區與檳州青年及體育委員會聯辦,分為52公里專業組及12公里家庭組。

籌委會主席姜德華說,活動若成功舉行,他們將申請列入大馬紀錄大全。

他也說,屆時現場備有豐富的抽獎禮品。當天,國際獅子會總監也會蒞臨開幕。

檳州青年及體育委員會主席王國慧說,為了確保騎士的安全,大會將為所有參加者購買保險,同時規定“沒有安全帽者,不得參與。”

她說,州政府向來支持腳車運動,一來它可以協助減碳、二來則可以保持健康,是一項很好的運動。

有意報名者可上網瀏覽http://merdekaride.net,或聯絡:012-4073821(姜德華),收費10令吉。

“檳消協愛找碴”‧王國慧:常挑同一天辦活動

(檳城讯)檳州青年及體育、婦女、家庭及社會發展委員會主席王國慧透露,擁有青體部撐腰的檳州消費人協會,老愛沖著州政府而來。

“他們總愛在我們舉辦腳車行的時候,也在同天舉辦一樣的活動。去年底,我們在檳島舉辦腳車行,他們也選在當天假威省辦一樣的活動。”

同日舉辦問題多她說,當時其想法只是“碰巧”。何況兩岸同時舉辦這樣的活動也是好事一樁,可以讓更多人享受騎腳車的樂趣。

“不過,我們在6月公開宣佈主辦‘綠色國慶腳車行´後,消協又跟著說也要辦腳車行,而且,無巧不成書,他們也選在同天舉行。這個“巧合´未免太剛好了吧?”

王國慧不排除對方早就知道8月16日,州政府會聯合獅子會舉辦腳車活動,為何還要在他們宣佈消息後的幾週,公諸天下將選在同天舉行一樣的活動?那到時檳島會不會大塞車?

“據我們所知,對方的路線會和我們有所衝突,如果參加者途中碰上發生了意外,又該怎麼辦?”

她說,除了這個問題以外,當天警方夠不夠人手來維持秩序亦是一個大問題。

“我們曾派人向對方說明這個事實,希望能夠妥協。但對方以‘不會構成問題´為由拒絕了。”

王國慧認為,在青年體育一事上,大家應該超越政治,以全民的利益為目標,而非因為政黨立場的不同,到處針鋒相對。

“據我所知,今年10月我們再度舉辦腳車行時,由中央贊助的消協也會在同月舉行。屆時,很可能我們又會‘碰在一起了´。”

“我們缺少資源,要求撥款亦不果,一切只能靠自己想辦法。”

她希望類似的問題不要再繼續下去,大家理應攜手合作,才是全民的福祉。

Advertisements
Post a comment or leave a trackback: Trackback URL.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: