古迹区脚车行 响应环保与健康

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

(檳城訊)“檳城古蹟区自行车游”,獲得逾200名民眾踊跃參加,檳州地方政府委員會主席曹觀友行政議員也第一次參加此項活動,與民眾一起踏腳車,感受乔治市入遗后的的明媚風光。

由丹絨武雅區州議員鄭雨週發起的“檳城古蹟腳車行”,订于每月最后一個星期日舉行。至今已晋入了第7次,不過參加者的熱情丝毫不減,人数一次比一次增加。

槟州青年及体育、妇女、家庭及社会发展委员会主席王国慧及丹绒武雅区州议员郑雨周趁着此行,再次代表全体脚车发烧友向曹观友请命,要求州政府在槟州开辟脚车专用道,以让骑士们安全策骑上路。

王国慧说,编定在每月最后一周举行的“槟城古迹区自行车游”声势越来越浩大,证明槟城人响应环保及健康的意识经已大大提高,的确有必要考虑辟脚车专用道。

此项活动总共吸引大约200名骑士参与其盛,全长10公里路程,途經7個主要景點,新世界飲食中心为终点,途经康华丽堡、各姓氏桥、新街及乔治市古迹区等,全程耗时2个小时。

过后,曹觀友在新世界举行的“古董脚车展及竞赛“颁奖礼上表示,有關活動除了為慶祝喬治市入遺一週年,也提倡騎腳車為老少咸宜的健康活動,所以,该部门将会考虑在槟城开辟一个脚车专用道。

这项古董脚车展及比赛总共吸引来自全马各地的50辆老爷脚车收藏者参与,主要是以古董脚车的基本保养、设备及参赛者的服装,作为评审准绳。

也是丹绒区国会议员的曹观友说:“30年後重新體驗在公路上騎腳車,讓我深感腳車騎士在公路上的安危應更受到重視。”

他說,檳市區的道路已幾近完善,但仍需顧慮及騎士的安全及需求,提升人行道以及腳車道的設施。

新世界广场高级经理陈华鹏希望檳州政府可仿效法國、德國及台灣等國家,把檳州變為腳車城,鼓励道路使用者放弃驾车,重新使用腳車。他還說,往後每個月的最后一个週日,都將在新世界舉辦類似活動。

他说,要保养旧款的脚车并不容易,因为所有的零件大多数都是来自英国,但是,却可以让观众更了解旧时代的脚车及怀念百老汇的情怀。

他表示,目前沈志勤及郑雨周已联合组成一个槟城脚车政策委员会,提呈发展槟城脚车道的计划,惟,现阶段仍未完成全盘计划书。

Advertisements
Post a comment or leave a trackback: Trackback URL.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: