交流切磋 港空手道访槟

1

2

www.kwongwah.com.my

 (槟城讯) 槟州青年体育、妇女家庭及社会发展委员会主席王国慧在欢迎香港空手道代表团访槟时透露,大马队在古晋第18届世界杯空手道锦标赛中,以多达13面 金牌16面银牌和26面铜牌,荣登2009年世界杯空手道锦标赛全场总冠军,威震全球空手道武术界,其中13面金牌,槟州选手贡献了5面,上届马运会2金得主陈志升在此次锦标赛中技压全场,获得2面男子个人拳套金牌及1面团体拳套金牌。

大马空手道国家队教练林志仁受访时表示,香港空手道团队将会在槟城逗留6天,与槟州空手道进行交流及互相切磋技艺。对于大马队在世界杯空手道锦标赛的13面金牌,他表示非常高兴。

此外,槟城空手道学会主席朱荣兴非常肯定槟州空手道能够在2010年马运会中获得佳绩,“自从选手赢得世界杯空手道锦标赛后,他们现在信心十足,誓必会为槟州在马运会中取回多面奖牌。”

“此项交流意义非凡,我们有幸与香港队进行交流,除了让大家共聚一堂增进彼此友谊外,这也是促进槟州体育旅游的机会。”

现年22岁的陈志升非常开心能够获得金牌,他现在已经全职奉献空手道。他也每个星期会抽出5天时间来训练,每一天则会分成两个时段进行体能及技术锻炼。他也表示空手道是项值得学习的技能,也能够从中领悟到空手道精神。

另外两位荣获团体拳套金牌的队友分别是甘家诚和沙巴梁子伟,槟州林莉莉也在此次盛会中获得2面个人拳套金牌。

槟州体育理事会莫哈末阿克巴透露槟城将在年杪举办“搏击节”,届时将会邀请世界选手参与。

Advertisements
Post a comment or leave a trackback: Trackback URL.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: