檳體育理事會續推動本地體育活動

w6

w1

w2

w3

w4

w5

w7

http://www.guangming.com.my

 (檳城訊)檳青年體育、婦女及家庭發展委員會主席王國慧行政議員表揚年僅12歲的謝睿欣為國爭光,出戰澳門舉行的“第十五屆亞洲青少年武術錦標賽”槍術項目時,成功為檳贏得首面亞青賽金牌。

她表示,檳城自出壁球公主拿督妮柯大衛和羽球一哥拿督李宗偉後,已久違體壇奇才。然而,近來有“高球小神童”張威揚在美國聖地亞哥舉行的高球少青賽贏得冠軍後,現又迎來張睿欣,成檳體壇的“雙喜”。

“檳體育理事會將再接再勵,繼續推動本地體育活動至更高峰。”

她說,武術與龍獅技藝是中華文化的精粹,更能強身健體、提升免疫力,讓人遠離文明病,成為正當有益的愛好。

“是屆錦標賽是近10年來,參與競技人數最多的一次,共有逾120人參加。州政府期待未來更多人能加入習武行例,让年輕人舒發多餘精力,以武術為國出賽,為國家增添光彩。”

她指出,是次錦標賽為州際賽,檳武術選手也將於8月22日至25日,參加吉隆坡舉行的全國賽,預祝選手為州爭光。

檳武術龍獅總會會長林少山呼吁檳島市政局讓檳體育理事會接管羅弄古力體育館,讓檳體育理事會旗下團體均能獲得免費訓練場地,推進檳州體育水平。

他在新光大舉行的“2009年全檳武術、散手、太極推手錦標賽”時表示,檳武術龍總會成立以來一直無法覓得集中的練習場地,只有集中火力、紀律化共同練習,才能將檳武術水平推向更高峰。

他指出,檳體育理事會屬下團體中除檳武總外,許多團體也面臨無法覓得练習場窘境。所以接管羅弄古力檳島市政局體育館的建議,是有利各造發展的建議。

“檳島市政局管理的事務繁多,體育還是交給體育專才管理更為恰當。一旦檳體育理事會成功接管,將惠及運動員,同時也可以開放給私人界作活動,體育館就能自給自足。”

他說,是屆錦標賽獲得全檳約16個團體的逾120名運動員參與,項目從傳統套路、國際競賽套路擴大至散手(散打),目的就是讓武術活動更具活力與生命力。

“武術活動需建立在互誠、互信和動上,只有真誠以對、互相尊重才能推動武術到更高境界水平。”

王國慧在檳體育理事會主任莫哈末亞峇、林少山、武總理事梁建榮、新光大店商公會主席汪天福、武總財政府葉新槐和新光大共管機構主席王亞歷陪同下,主持開幕。

Advertisements
Post a comment or leave a trackback: Trackback URL.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: