EM泥球”给地球妈妈道歉”

mudballPc-1

mudballPc-2

(槟城讯)日本EM技术创始人比嘉照夫教授(Dr Teruo Higa)将于8月6日抵达槟城,主持“给地球妈妈一百万个道歉”活动,届时,这位EM发明者将宣布每年的8月8日为“世界EM泥球日”,展开迈入使用EM科技的新纪元。

“EM之父”比嘉照夫教授定于8月6日晚上10时20分乘搭泰航飞抵巴六拜机场,过后被安排下榻在新关仔角的G酒店,展开为期3天在槟城的行程。

在8月7日上午10时半,比嘉照夫教授将在G酒店主讲有关EM科技的浩瀚世界,为示隆重,特邀请槟州首席部长林冠英主持开幕。此项活动是由槟州国州议员夫人协会赞助,在讲座会举行之前,槟州国州议员夫人协会主席周玉清州议员也将受邀致欢迎词,此项讲座会将邀请所有行政议员,各部门首长、环保人士及非政府组织参与其盛。

EM专家苏汝志说,在8月8日上午8时半,首长贤伉俪将率领全体国州议员莅临新关仔角东方海鲜舫前的海堤旁主持“给地球妈妈一百万个道歉”抛泥球仪式,在同一天内,槟威各地也将同步举行抛泥球活动。在威省地区,已圈定了4个地点,即斯里南眉花园、蒂沙达迈花园、威南的巴雅玛巷及美拉花园一带。

“这是一项象征式活动,其宗旨是希望未来更多人士能够继续使用EM来保护环境,为世界作出贡献。”

他是在G酒店召开的一项有关比嘉照夫教授在莅槟的行程发布会上,作如是指出。

他表示,由州政府推广的“给地球妈妈一百万个道歉”活动,目前已经突破百万泥球目标,向130万颗泥球目标迈进。是次活动总共出动1万2000人的力量,创下了史上第一次使用一百万颗EM泥球的活动。

他说,在百万道歉活动后,EM泥球救河运动将不会就此停止,州政府未来将应用EM在双溪槟榔和柔府河上,并与英达丽水合作,停止在吉辇河排污,直到让吉辇河复生为止。另外,槟州青年体育、妇女家庭及社会发展委员会主席王国慧行政议员说,EM泥球的效果已引起许多人士的关注,包括吉打和吉隆坡等。

“EM泥球不止能够在河流使用,更可以让垃圾变成肥料。”

另外,汇华在投入3万5000令吉救河后,未来也将继续救河行动,支持应用不污染环境的EM技术,进行更多环境公益事业。

Advertisements
Post a comment or leave a trackback: Trackback URL.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: