檳州政府有意設立“EM診療所”。

Dr Teruo Higa

Dr Teruo Higa with YB

Dr Teruo Higa

Dr Teruo Higa with Autocity MD

Dr Teruo Higa with Pertubuhan Wanita Mutiara

http://www.sinchew.com.my

(檳城讯)有效微生物泥團(EM)創始人比嘉照夫,与檳州政府簽署設立“有效微生物(EM)農業研究中心”之外,亦有意在檳城設立一间“EM診療所”。

來自日本冲绳岛的比嘉照夫教授說,有关方面準備在檳州全面推動有效微生物的功能,包括環境生態、農業、建築、能源及醫藥等領域,以便塑造檳州成為一個優越的家居環境。

因研發有效微生物技術成功,曾被提名角逐諾貝爾獎的比嘉照夫,是在槟城G酒店为“向大地母親致100萬個歉意”的有效微生物技術午餐講座會上,發表上述談話。此項講座會是由檳州國州議員夫人協會舉辦。

他說,有效微生物已在全球逾百個國家風行,其功能已經獲得國際上各權威機構的認同,稱之為地球環境的守護神,甚至越污染的環境,越能看到其神奇的功能,並可打造更美麗的環境。

他說,為了讓檳城人感受到有效微生物的奧妙之處,有关方面考慮在檳州設立一個有效微生物的“診療所”,以便有“環保醫生”即刻為環保問題“治病”。

他說,當然,有关方面首先是與檳州政府共同設立檳州EM農業研究中心,以協助提昇農業及農基工業的發展,增加農業的生產量及增值。

檳州EM農業研究中心將設在風車路獸醫局,通過EM科技對農業及水產業展開研究,以便提高其產量。

另外,比嘉照夫也向聽眾陳述其研發有效微生物後,曾對環保貢獻及救活逾百條日本河流、死海等例子,展現了有效微生物的卓越功能。他是通過研究發現80餘種的微生物,包括以光合細菌和嗜酸性乳杆菌為主導,加上乳酸菌群、酵母菌群、放線菌群、絲狀菌群等,組成一個有效微生物群後,形成共生共榮的關係,並對環保及生態取得有益的作用。

這項發現形成革命性的發明,不但是死河的救星,也有改變土壤,分解土壤有害物質,修復地球的微生物有機肥料,而被譽為“修理地球”的原料。

出席講座會者有檳州首席部長林冠英、檳州國州議員夫人協會主席周玉清、檳州行政議員彭文寶、王國慧及劉子健、國會議員章瑛、州議員郭庭愷,日本駐檳總領事星秀敏、世界不動產聯盟檳城分會主席拿督許廷忠及本地EM專家蘇汝志。

Advertisements
Post a comment or leave a trackback: Trackback URL.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: