避免政治暴力恶化 警应关注政坛日益严重的暴力倾向

大山脚行动党声深援雪州行政议员罗西雅

http://www.kwongwah.com.my

(大山脚讯)大山脚“火箭”痛斥恐吓和破坏雪州行政议员罗西雅名誉和尊严者,应该受到应有的法律制裁。

行动党大山脚联委会在大山脚国会议员章瑛服务中心,对近日政坛日益严重的暴力倾向深表关注并严厉谴责,并呼吁警方彻查所有涉及政治人物安全受威胁的个案,揪出并惩罚涉案者,以起警戒作用,并制止政治暴力恶化。

以章瑛为首的大山脚行动党,针对罗西雅在兴都庙搬迁风波的对话会上遭恐吓强奸的案件,谴责以语言暴力来中伤女性代议士的行为。认为此乃非君子之所为,相反的,这是懦夫小人的行为。

彼等也给予罗西雅全力的支持,并作为罗西雅讨取公道的后盾。出席者包括槟州行政议员王国慧、巴当拉浪州议员陈宗兴、威省市议员温维安等。

章瑛说,过去这么多年来,有很多从政者都受到人身安全的威胁,不过女性从政者比其他男同僚必须承受更大的压力和威胁,那就是性侵犯和性骚扰的威胁。例如:罗西雅在公开的对话会上遭男子骂“比妓女都不如”,及威胁要强奸她;马华全国妇女组主席周美芬、雪州行政议员郭素沁、森州行动党州议员黄美美和行动党柔佛州秘书颜碧真都曾经受到性骚扰的电话。

她披露,在1995年,首次竞选峇都兰樟州议席时,一名自愿帮忙竞选的女义工也被威胁若继续帮助我将强奸她的女儿,导致她停止帮忙我。其他类型的暴力事件也发生在公正党中央妇女组委员李明珠身上;郭素沁本身和家人都曾经被丢汽油弹;律师公会的前主席阿米嘉女士也曾经受到类似的威胁。

她说,在国会里,女性国会议员也时而受到语言上的骚扰。这些案例显示女性从政者除了与男性从政者必须面对同样的工作压力之外,还必须承受以性侵犯和性骚扰来威胁她们的安全及羞辱她们的尊严的伤害。

Advertisements
Post a comment or leave a trackback: Trackback URL.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: