开发槟城-台湾-冲绳岛三地单车骑乘旅游交流活动

(槟城讯)槟州青年体育、妇女家庭及社会发展委员会主席王国慧透露,在乔治市古迹区率先落实单车专用道后,她计划与台湾自行车界巨人“捷安特(Giant)”合作,探讨有关如何开发槟城-台湾及日本冲绳岛三地的单车骑乘旅游交流活动,借助台湾单车产业的经验,藉以推动槟城的绿色旅游,提升国际旅客的到访率。

也是槟州行政议员的王国慧是于9月28日至10月2日受台湾交通部观光局邀请,率领一批槟城单车爱好者赴台北参加「台湾骑迹2009铁马自由行」活动,深入乡间,体验在地文化,成为花莲七星潭单车之旅的陪骑名人之一,随行者包括丹绒武雅区州议员郑雨周等。

在有关活动上,王国慧也会见了世界最大脚车生产商“捷安特”国际事业处处长蒋弘伟,对于王国慧的建议,后者表示认同,并表示将于今年11月抵槟作实地考察。

“在会谈期间,我也邀请对方到武吉敏惹来设立脚车装配厂,以及推动租借单车计划,在这方面,州政府将考虑提供优惠给所有投资商家。”

她也说,在2007年杪,蒋处长已计划来马考察,却碍于当时大马骑脚车风气并不活跃,惟,随着目前世界各地正吹起一股乐活旅游风,单车旅行更能体现出人类以实际行动爱护地球,达到节能减碳的目的。

她表示,蒋弘伟处长听闻郑雨周准备在2012年骑脚踏车展开伦敦奥运之旅后,非常感兴趣,也对雨周的毅力感到惊叹和高度赞扬,倘若雨周能够成行,“捷安特”答应给予全力支持。

“我准备与狮子会及圣约翰救伤队联办此项活动,举行类似脚车接力赛,藉着此项运动把爱护地球和世界和平的讯息传达开来。”

“就以我部门已经举办过的大型脚车活动来看,例如8月16日举行“迈向绿化-2009国庆铁马环保行”,10月11在大山脚孟光水坝举行的“2009越野脚车嘉年华会”,以及10月25日与“州首长共骑单车”运动等,每次活动都吸引超过1000名热爱脚车运动者参加,足以证明脚车运动在州内日益受到欢迎,居住在乔治市的槟城人应把它视为代步工具,进而考虑骑脚车到乔治市上班,减少环境污染。”

 在台湾骑脚踏车已成为全民运动,民众可以使用刷卡方式在甲地租车乙地归还,另外还有两项优点,一是到那里都可以租到最好的脚踏车,其次是脚踏车车道与美丽的风景结合在一起,即健身又赏景。

槟州青年体育、妇女及家庭发展委员会主席王国慧参加“台湾骑迹2009铁马自由行”时,与来采访媒体记者合摄。

 

 

王国慧行政议员,郑雨周州议员及陈文兴在花莲与山地姑娘合照。

来自世界各地的旅客全体参加「台湾骑迹2009铁马自由行」在花莲县文化局前合摄,(左5)为国际组组长赵光训,前排坐者右一为郑雨周,右三为王国慧。

「台湾骑迹2009铁马自由行」

台湾自行车界巨人“捷安特(Giant)”

「台湾骑迹2009铁马自由行」

花蓮七星潭是石頭的故鄉

Advertisements
Post a comment or leave a trackback: Trackback URL.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: