槟城有意申办2013年“亚太区旅游推广组织大会”

(槟城讯)槟州青年体育委员会主席王国慧透露,槟城有意申办2013年“亚太区旅游推广组织大会”活动,藉以吸引更多的国际性大赛移师槟城举行,进一步宣传槟城的体育旅游事业。

她说,“第4届亚太区旅游推广组织大会”甫于今年9月27日至30日在沙巴落幕,2011年轮值中国大连举行,槟城放眼在2013年申办此项活动,如果愿望落空,就把目标订在2015年。

她表示,此项每2年举行一次的活动,是于7年前首次在韩国的斧山市掀开序幕,至今已迈入了第4届,大马沙巴州于今年首次获得申办权。

王国慧是在主持“槟城2010年及2011年体育项目日历”推展礼上,如是表示。

她说,她日前率领槟州体育理事会一行人赴沙巴州亚庇参加“第4届亚太区旅游推广组织大会”活动,槟城以4张推广槟州体育旅游宣传的广告,成功压倒亚太区113个城市,脱颖而出夺得“最佳广告印刷奖”,成为首个获奖的大马城市。

大会设有的其他奖项计有“最佳广播广告”、“最佳旅游图片”、“最佳旅游小册子”、“最佳网页”、“最佳公关竞选”、“最佳行销场地”,以及“最佳场地经理”奖等。

“在大会上,总共有7位发言人,每一位发言人只有20分钟的发言时间,可惜前5位都超时,而我是第6位发言人,轮到我汇报时,仅得短短的7分钟时间,不过,我却以精简的演说,生动的带出运动主题,我相信行动更胜于言语,最终获得了最佳广告印刷奖。”

在日前于沙巴亚庇举行的“第4届亚太区旅游推广组织大会”上,大马共有4个会员城市参赛,每个城市分别推出性质各异的旅游活动,即马六甲推销文化古迹旅游、怡保高尔夫球旅游、沙巴生态旅游,以及槟城体育旅游。

“槟城2010年及2011年体育项目日历”的主题是「惊奇的槟城体育旅游“Be Amazed”」,她也说,在类似小册子型的日历里,共有43项运动赛项等待运动健儿们的参与,打响首炮的活动是跨州骑脚车活动。”

“第一版日历已经印刷好5000份,与此同时,我们也录制了一个槟城体育旅游短片,并打算在互联网、youtube播放,以传达有关健康的生活讯息。”

 “槟城2010年及2011年体育项目日历”推展礼

 槟州青年体育委员会主席王国慧(前排左5)、槟州体育理事会总监阿巴克(左1)及槟岛市政局秘书芭蒂雅,与槟州各体育项目协会代表分享荣获第4届亚太区旅游推广组织大会“最佳印刷广告奖”之荣誉。

Advertisements
Post a comment or leave a trackback: Trackback URL.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: