200支球队参加全球华人篮球邀请赛 11月26日起槟州掀篮球热潮

www.kwongwah.com.my

 (槟城讯)全球华人篮球邀请赛再度莅临槟城,200支来自全球各地的篮球队,将于11月26日至29日齐聚槟城,盛况空前!

赛事分为中年组、长青组、松柏组、元老组等,球员年龄最“小”的从35岁开始,最“高”的有70岁,尽管体力不复当年勇,但仍保持着对篮球的热爱及高度的体育精神。

第25届全球华人篮球邀请赛是由槟州青年及体育发展委员会主催、槟城珍珠体育会主办、槟州篮总协办、槟威市政局、槟州体育理事会协助,TC Boy 赞助全场经费。赛事将在槟威两地上演,预料会在两地掀起空前的篮球热。

槟州青年及体育发展委员会主席王国慧受访时指出,槟州有幸作为2次承办全球华人邀请赛的州属,可说是无限殊荣,州政府特别拨出10万令吉,在旧关仔角设“群英宴”款待全球篮球之友。

“届时,宴会将筵开约大350桌,并以沙爹、叻沙等地道美食加上槟城独特的“大旗鼓”活动演出来款待所有贵宾,而首长林冠英将亲临现场与嘉宾们聚餐。”

她说,槟城曾在1999年举办第15届全球华人篮球邀请赛,因为美国中华体育会会长高启正对槟州风光明媚始终念念不忘的机缘下,让槟州有机会在相隔10年后的2009年,再度承办这项赛会,足见槟州的魅力所在。

她对州内赞助商能够鼎力相助表示感激。她说,为了此次赛会曾多次向中央寻求拨款,然而却没有下文,虽然如此,州政府还是会继续努力举办更多国际赛事,让体育旅游成为州内的一个卖点。“体育必须是能够超越政治才会进步,希望各类体育能在槟州百花齐放。”

由于这项赛会进行时刚好是在学校假期,她相信,在免费入场的优惠加上学校假期时段,必然能够吸引全家老小入场观赏。\=

 【参与的国家】

国家                            人数

中国                            132

台湾                              10

美国                                9

加拿大                            1

澳洲                                3

荷兰                                1

印尼                              22

菲律宾                          10

泰国                                3

新加坡                            2

马来西亚                       7

 【赛会地点】

26/11   湖内国际竞技中心

            韩江室内体育馆

            中华体育会

            达叻国际学校

            大山脚武拉必黄兴体育馆

27/11   Ditto

28/11   Ditto

29/11 闭幕

王国慧、颜福和、郑洽丰、秦亚历、倪锦荣、黄坤荣、黄志强、洪丽香、洪永俊、罗慧吾、冯承权呼吁民众支持全球华人篮球邀请赛。

Advertisements
Post a comment or leave a trackback: Trackback URL.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: