槟州更有望获得1000万令吉投资,成为全马首个以碳铁放射治疗癌症的医疗中心!

 

www.nanyang.com.my

报道:黎添华

 (槟城讯)日本重粒子线医疗技术正式被引进大马,其中,槟州更有望获得近1000万令吉投资,成为全马首个以碳铁放射治疗癌症的医疗中心!

 据《南洋商报》探悉,来自日本伊豆的的重粒子线放射癌症医疗技术(Heavy Carbon Ion Radiotherapy或 Carbon Iron Radiotherapy Cancer Treatment)将正式登陆大马,而槟州更击败各州,成为该技术的主要研发与运作基地。若这项技术成功在槟州发展及面市,投资额将介于800万至1000万令吉不等。

据了解,主要投入这项技术的日本国家放射治疗中心经于吉隆坡与大马各单位签署合作备忘录,当中计有马来西亚理科大学,以及A2DX私人有限公司。较后,这项技术便会正式在槟州发芽。

有份促成这项合作的槟州行政议员王国慧指出,这项计划早在去年5月份即便开始洽谈,当时由A2DX私人有限公司执行董事黄宋钦推荐这项技术,并在较后由对方代表槟州政府前往日本考察及洽谈。

鉴于日本方面需要一所大学作为发展基础,就此,理科大学也派出以副校长林坤旺为首的15人代表团,前往日本展开进一步洽谈,以促成双方的合作。

 值得一提的是,这项医疗技术堪称近年来最有效治疗癌症的疗方,除了血癌以外,许多癌症均获得妥善的治疗,在日本等国更是广被推崇。

在槟州大力推广医药旅游之际,日本重粒子线医疗技术无疑起着推波助澜的角色。根据数据显示,目前许多先进国正面对人口老化及医药费日益高涨的问题,这些国家的乐龄人士更因此而想移居外地,就此,若槟州能在引进重粒子线医疗技术之际,顺势推广医药旅游,那么大马第二家园计划料将从中受益。

据悉,日本现阶段有约6万人欲在外地生活,芬兰则约3万人,若能顺利在本地推广日本重粒子线医疗技术,医药费及生活费相对低廉的槟州无疑将成为移民的首选之一。 尽管如此,上述技术仍在洽询投资商,另外,一些日资也表示有兴趣投资这项项目。一般相信,若上述项目成功达成,这所技术中心或将建在浮罗山背一带。

Advertisements
Post a comment or leave a trackback: Trackback URL.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: