Majlis Perasmian “2009 Commanwealth Senior & Junior Weightlifting Championships”

Majlis Perasmian "2009 Commanwealth Senior & Junior Weightlifting Championship"

Majlis Perasmian "2009 Commanwealth Senior & Junior Weightlifting Championships"

"1 Malaysia"

http://www.kwongwah.com.my

(槟岛西南区讯)世界举重联合会副会长森柯发建议2010年11月或12月举办的“世界举重锦标赛”在槟城主办,此举却惹来大马举重联合会会长拿督颜文龙局绅的极度不满,在记者会上,抨击当局没有事先通知该会,却直接宣布由槟州政府承办。

拿督颜文龙表示,世界举重联合会有权力决定由哪一州属承办“世界举重锦标赛”,可是,该会应该事先通知马来西亚举重总会,不能直接决定,并在没有知会他本身情况下,向媒体宣布这消息,此举欠尊重。

他对媒体说,他并没有反对在槟州举办,只是理应事先开会通过,并非一方面作出宣布。

颜文龙是受邀出席首次在槟州举办的“2009年共和联邦举重锦标赛”开幕仪式后,在记者会上,

这么表示。他也是马六甲前任行政议员,拥有40多年政治背景。

槟州举重协会会长兼奥运会国际联合会委员(举重)拿督王宝荣王宝荣说,世界举重联合会建议在槟州举办“世界举重锦标赛”只是初步建议,并未正式开会通过,对方无需太在意,更没有必要加入政治色彩。

他认为在体育项目应超越政治,摒弃政治因素,这样大马的体育才能顺利发展。

更何况,他认为,槟州甚至中央政府也推动体育旅游发展,在哪里举办体育项目都不重要,最重要是有助提升我国的体育发展。

槟州青年及体育理事会主席王国慧行政议员有尝试调解气氛,反被颜文龙一直指对方不能直接和世界举重联合会接洽。

将于明年杪举行的世界举重锦标赛是举重赛最大盛事,汇集超过70个国家选手参加,当中包括奥运会金牌选手。

与会者有共和联邦举重联合会主席兼瑙鲁卸任副总统文森。

世界举重联合会副会长森柯发在记者会上说,由于当局对槟州政府这次承办的共和联邦举重锦标赛,非常满意,并认为槟州有能力承办世界举重锦标赛,而建议槟州举办。

当媒体询及为何选槟州时,森柯发回应“为何不是槟州”(why not Penang)。这句话却立刻惹怒拿督颜文龙,并当场发飙,,称对方不尊重大马举重联合会。

两人还在早餐招待会场上起争执,最后在世界举重联合会劝架下,他们两人才停下争执。

首次在槟州湖内国际体育竞技场举办的2009年共和联邦举重锦标赛,汇集300名来自24个国家举重健将。

较早前,森柯发及文森异口同声表示,继1998年在吉隆坡举行后,这次第二次来到大马并誉有东方花园的槟州举办,是难得的机会。

他们对由槟州政府承办的2009年共和联邦举重锦标赛相当满意,希望来届能继续有机会来到槟州。

王国慧也欢迎民众出席观看这项具国际水准的举重锦标赛,这有助提升本地体育旅业发展。

王宝荣也说 ,来自大马的举重国家健将因为目前在中国训练,以为即将来临的东南亚运动会做准备,所以未能参加此次共和联邦举重锦标赛。

Advertisements
Post a comment or leave a trackback: Trackback URL.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: