世界举重锦标赛主办权风波 王国慧澄清纯属误会

www.kwongwah.com.my

 (槟城讯)针对“世界举重锦标赛”主办权,槟州青年及体育理事会主席王国慧行政议澄清纯属误会,而大马举重联合会会长拿督颜文龙也同意,让槟州竞投世界举重锦标赛主办权。

她说,槟州有幸获得国际举重联合会副会长森柯发的点名,有资格与其它逾10个国家包括澳洲、纽西兰、中国等,竞投世界举重锦标赛的主办权,而槟首长林冠英已表示槟州政府将会100%支持槟州体育理事会,以争取这项赛事的主办权。

她说,首长也在槟行政会议上表示州政府会在该项世界级比赛前,在原有湖内国际竞技体育馆外建设一个既先进又酷炫的体育馆来迎接有关赛事,显见槟州政府的决心。

因此,她希望颜文龙能秉持体育精神,从旁协助把大马的体育推向国际平台,这也是槟州体育理事会向来的目标,希望积极推动体育发展之馀,也能推动体育旅游,促进本地经济及旅游业 。

她说,颜文龙及王宝荣两者事后也已握手言好,而颜氏已拨电她本身,表示他没有生气,更没有反对让槟州竞投主办权,只是认为国际举重联合会有欠礼貌,事先未通知 。

约4年举办一次的“举重世界杯”预料将于明年10月至12月举行,而主办权竞投期是于明年2月开始,约明年中旬将会决定由哪一个国家主办。上一届举重世界杯是在赛浦路斯(Cyprus)举行。王国慧及槟州体育理事会副主席拿督王宝荣周曾异口同声表示,大马将由槟州代表竞投,这方面也取得大马举重联合会会长颜文龙的同意。

王国慧表示深具信心能争夺举重世界杯的主办权,主要是因为王宝荣是大马在国际举重联合会唯一理事,也曾担任2004年及2008年奥运会的举重项目总栽判,在国际上颇有影响力。而且,她认为国际举重联合会这次也大表赞扬槟州政府在这次举办共和联邦举重锦标赛的努力和成绩。

Advertisements
Post a comment or leave a trackback: Trackback URL.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: