王国慧:小胖子杯第25届全球华人篮球邀请赛 备槟美食款宾客

http://www.kwongwah.com.my

(槟城讯)“小胖子杯第25届全球华人篮球邀请赛”闭幕典礼上,2000多名各国篮球健将和代表将品尝槟城炒果条,沙爹、煎蕊、扁担饭等多元化美食,成为槟岛美食的代言人。

在“第25届全球华人篮球邀请赛”筹备会议上,主催单位槟州青年体育发展委员会主席王国慧,以及筹委会成员,准备在11月29日夜晚在旧关仔角举行的闭幕典礼千人宴会上,以槟城道地美食,如炒果条、沙爹、印度扁担饭及煎蕊甜点等款待宾客,借此促销槟岛美食旅游业。

王国慧说,2000多名外国篮球健将当中,60%以上来自中国,他们肯定都尝尽了最好吃的中外佳肴。

“我们应当把握机会,介绍他们品尝传统槟城小食,让2000多名宾客回国后大力介绍,成为槟城美食的代言人。”

“第25届全球华人篮球邀请赛”主办当局槟城珍珠体育会主席颜福和说,比赛将于11月26日至29日一连四天在槟威两地多个室内体育馆举行。它们是:湖内室内体育馆、韩中体育馆、中华体育会、丹绒武雅达叻国际学校及威省黄兴室内体育馆。

他说,开幕典礼将于11月26日早上7时在湖内室内体育馆举行。闭幕典礼将在11月29日傍晚6时的旧关仔角大草场举行。届时设有大旗鼓、马来歌舞及印度传统乐器等表演助兴,呈献大马多元文化风采。首席部长林冠英将受邀主持开幕及闭幕典礼。

比赛时间从上午8时30分开始至傍晚6时30分,入场免费。共有193队分别来自中国、台湾、香港、澳洲、加拿大、荷兰、印尼、菲律宾、泰国、新加坡及大马的篮球队伍参赛。

赛事分为壮年组、中年组、长青组、松柏组、元老组等,球员年龄最“小”的从35岁开始至最“高”的70岁,尽管体力不复当年勇,但仍保持着对篮球的热爱及高度的体育精神。

第25届全球华人篮球邀请赛由槟州青年及体育发展委员会主催、槟城珍珠体育会主办、槟州篮总协办、槟、威市政局、槟州体育理事会协助,TC Boy 赞助全场经费。赛事将在槟威两地上演,料在两地掀起空前的篮球热。

槟城曾在1999年举办第15届全球华人篮球邀请赛,在掌管赛事的美国中华体育会会长高启正,对槟州风光明媚念念不忘的机缘下,让槟州有机会在相隔10年后的2009年,再度承办这项赛会,足见槟州的魅力所在。

王国慧对州内赞助商能够鼎力相助表示感激。她说,为了此次赛会曾多次向中央寻求拨款,然而却没有下文,虽然如此,州政府还是会继续努力举办更多国际赛事,让体育旅游成为州内的一个卖点。

“体育必须是能够超越政治才会进步,希望各类体育能在槟州百花齐放。”

由于这项赛会进行时刚好是在学校假期,她相信,在免费入场的优惠加上学校假期时段,必然能够吸引一家大小入场观赏。

王国慧行政议员及“25届全球华人篮球邀请赛”筹委会要让2000多名外国篮球健将成为槟岛美食的代言人。

Advertisements
Post a comment or leave a trackback: Trackback URL.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: