王国慧安排国能和消拯局检查电线及救火消防栓

(槟城讯)在过去一星期内,武拉必选区连续发生3宗火灾事件,更酿成一名年轻华裔派报员命丧火海中,为了安全起见,武拉必区州议员王国慧正安排国能和消拯局到一些高风险地区,尤其是新村木屋区,帮忙检查这些住宅的电线是否符合安全水平,同时也检视当地的救火消防栓是否可以运作自如。

槟州青年体育、妇女家庭及社会发展委员会主席王国慧行政议员透露,她已指示其选区助理联络国能技术人员和消拯人员,在今年12月开始前往武拉必区视察,检视当地民宅的电线是否已陈旧,以及灭火器是否是不足够,才会频频发生火灾事件。

她说,武拉必新村第一路一间半砖式甘榜屋于本月8日凌晨4时许发生一宗夺命火灾,活活烧死一名37岁的派报员蔡智松,接着本月10日宝玉花园一间双层排屋也发生一场小火患,本月12日轮到甘榜爱斯顿园一间木屋区起火,庆幸无造成伤亡事件。

她表示,其选区助理刻于国能和消拯局接洽,准务于今年12月开始安排技术人员协助武拉必新村木屋区村民检查家里的电线,若发现他们家里的电线不符合安全水平,有关当局将会劝请村民维修或更换新的电线,也希望电线承包商可以给予居民优惠的价格。

此外,一旦消拯局完成视察工作后,她也将会拨款购买灭火器,在这方面,她希望厂商们能够以较优惠的价格,售卖灭火器,以屡行社会责任。

她说,当地居民也可以联络其选区助理:王琪祥019-4817823,苏海米019-5231234,陈汉荣016-4857152,黄俊福市议员019-4496008,洪敦吉村长019-4651828,以安排时间上门进行检查电线。

 

武拉必火灾

武拉必火灾

武拉必火灾

武拉必火灾

武拉必火灾

武拉必火灾

武拉必火灾

武拉必火灾 

 

Advertisements
Post a comment or leave a trackback: Trackback URL.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: