“第三屆烘焙賽與專業公開賽”

www.guangming.com.my

(檳城訊)18歲的郭友俊年紀輕輕即嶄露頭角,以精心制作的甜品勇奪“第二屆烘焙賽與專業公開賽”公開組金獎,另一名備受矚目的參賽者則是榮獲公開組銅獎的聾啞青年饒俊博。

郭友俊的代表作提拉米蘇,正是賽會開幕嘉賓王國慧行政議員的心頭愛。王國慧表示,她最喜歡吃提拉米蘇配浓缩咖啡(Espresso)。

此外,今年23歲的聾啞青年饒俊博則來自加央,他不受先天不足阻礙,一樣以巧手炮制出多樣化的乳酪蛋糕,贏得賽會的如雷掌聲。

另一方面,當天學生組比賽中,由于第1組和第7組功力難分高下,最終雙雙榮獲金牌獎。

CHEF EDDIE CHOONG烘焙和廚藝專業中心周五舉辦“第二屆烘焙賽與專業公開賽”,當天賽會分成學生組和公開組進行。學生組共有60人參加,分為12支隊伍,每個隊伍必須呈獻高級蛋糕、結婚蛋糕和甜品;公開組則是個人挑戰賽,共有9人參加。當天比賽為時3小時,評審是李治安、林國生和詹可行。

檳州青年及體育、婦女、家庭及社會發展委員會主席王國慧行政議員有鑒于“第二屆烘焙賽與專業公開賽”的成功舉行,喜愛蛋糕的她,也打算明年杪與檳城廚業聯合會聯辦檳州大型烘焙賽。

她為比賽主持開幕禮時表示,檳城是遠近馳名的美食天堂,檳城要成為國際著名的旅遊城市,就有賴州內烹飪和烘焙界好手的努力,一同來把檳城打造成具有國際水準的美食之都。

她說,CHEF EDDIE CHOONG烘焙和廚藝專業中心院長莊都再曾經榮獲多項具有國際水準的烘焙和藝術蛋糕裝潢比賽,也先後出版了《蛋糕DIY》以及《蛋糕創意&藝術技巧》這兩本書,同時主辦烘焙比賽,讓學院的學員能夠有一個學後競藝的平台,也鼓勵州內熱愛蛋糕藝術的朋友一同參與。

大馬廚師公會檳城分會顧問兼檳城廚業聯合會總務何瑞福表示,這項比賽讓該中心學員吸取更多經驗,以便做好準備面對日后的職業賽。此外,該中心的畢業生也踴躍回來參賽。

榮譽榜:

公開組金獎:郭友俊(18歲)

學生組金獎:
第1組          州屬
黃海銓(19歲)  吉打
林靜麗(19歲)  玻璃市
柯亮皓(19歲)  檳城
陳翠萍(19歲)  吉打

第7組          州屬
張秀儀(39歲)  居林
邱淑玲(21歲)  檳城
陳治宏(35歲)  檳城
楊達永(21歲)  檳城
陳文豪(23歲)  檳城

Advertisements
Post a comment or leave a trackback: Trackback URL.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: