小胖子杯圆满落幕 明年厦门再开赛

http://www.kwongwah.com.my

(槟城讯)连战4天的“小胖子杯第25届全球华人篮球邀请赛”圆满落幕,明年将在槟城姐妹市-中国厦门再会!

主办单位在旧关仔角为这项国际赛会举行闭幕礼暨颁奖晚会,并设宴招待远道而来的各国参赛队伍,让参赛者在道别槟城前,先来品尝槟城美食。

大会主席兼槟城珍珠体育会会长颜福和表示,槟城曾在1999年承办第15届全球华人篮球邀请赛,10年后的今天再由槟城珍珠体育会承办赛会,邀请来自世界各国逾180支队伍参赛,在槟威两岸15个场地举办300场赛事,参赛健将共有3000名。

他说,举办这项国际赛会旨于提倡全球华人康乐运动,借此联系各地篮球健将的情谊。他感谢槟州政府全力支持,使得这项赛事能顺利举行。

美国中华体育联谊会理事长兼全球华人篮球总会会长高启正说,今届赛事有些不足之处,即有参赛队伍弃权、没打完全场、参赛者年龄不符等,希望明年的赛会能够更文明及友谊性,尽量减少这些问题。

槟州首席部长林冠英说,槟城若要成为国际城市,就应向中国学习,不只要全力肃贪,也要培养人民团结精神,塑造和平社会。

他表示,70年代的中国是个落后的穷国,如今中国已发展成为世界第二大经济强国,这有赖于该国领袖精明领导,实行开放政策极力提倡肃贪,中国才有今天的成就。

他希望大家能支持槟州发展,齐来擦亮东方之珠,以使槟城能发展成为国际城市,吸引更多人来槟城置业定居。

仪式上,大会主席颜福和、署理主席郑洽丰、槟州行政议员王国慧、全球华人篮球总会会长高启正一同移交会旗给下一届主办国厦门,由厦门市体育局副局长耿永胜代表接领。厦门市政府办公厅主任黄文辉也受邀致词,以及介绍下一届主办国厦门的地方文化特色。

首长林冠英与全球华人篮球总会会长高启正互相赠送纪念品予对方,同时厦门市委副秘书黄杰成也赠送纪念品予首长林冠英,而首长也回赠纪念品予对方。是晚全体理事陪同特别嘉宾上台进行切蛋糕仪式。

今年共有3支大马队伍获奖,为我国赢取一冠二季殊荣!

Kelab Sukan WAWASAN Sandakan在男子40岁第3组比赛中荣获冠军。其余两个季军得主,分别由主办单位所派出的马来西亚槟城珍珠队(男子45岁第2组),以及马来西亚南益校友会(男子40岁第1组)夺获。

“小胖子杯第25届全球华人篮球邀请赛”由槟州青年及体育发展委员会主催、槟城珍珠体育会主办、槟州篮总协办、槟威两地市政局、槟州体育理事会协助、TC Boy赞助全场经费。

当晚的大会开场不久就发生电源中断,导致数千名在座者汗流浃背的在黑暗中用餐。这时,身为槟州体育委员会主席的王国慧行政议员唯有上台主持大局。

她致词时语带幽默地说,球员们太热情了,连灯泡也被“热爆”,正好为会场制造出如此“罗曼蒂克”的气氛。

对于电流突然中断问题,她向在座者致歉,并声称当局正在抢救中。为了缓和现场尴尬的气氛,她临场大展歌喉,以大马国花-大红花来改编中国民歌“送你一枝沙枣花”,赢得全场掌声。当她演唱完后不久,电源即又恢复正常。

 

Advertisements
Post a comment or leave a trackback: Trackback URL.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: