2009年國油與大馬汽車協會小型摩哆錦標賽1219-20舉行

www.guangming.com.my

(檳城訊)聞名國際的世界摩哆大獎賽(Grand Prix)有望重投檳城怀抱!

檳州青年及體育委員會主席王國慧行政議員表示,如果檳城成功于明年舉辦小型摩哆賽、國家汽車錦標賽、亞洲摩哆錦標賽或本田耐力賽,睽違26年的世界摩哆大獎賽主办权相信会于2011年回歸檳城舉行。

她指出,上述賽事只要3場在檳城成功舉行,并由國際汽車聯盟(FIA)、國際摩哆聯盟(FIM)和馬來西亞汽車協會(AAM)觀察鑒定,世界摩哆大獎賽就能夠在檳城重現昔日光輝。

“26年前,世界摩哆大獎賽在澳門、摩洛哥和檳城舉行,但是由于缺乏贊助商,檳城從此停賽26年。”

2009年國油與大馬汽車協會小型摩哆錦標賽將于12月19日和20日在檳城舉行決賽,王國慧是在一项記者會上,如是表示。

她說,這是檳城首次承辦決賽,以往的決賽都在雪邦賽車場舉行,預料此次將吸引4萬人到現場觀賽。

“這場小型摩哆錦標賽不只有賽事而已,現場也有許多促銷柜臺和適合一家大小的活動和游戲。”

他說,賽事主持公司Safe Aim Mutual將把舊關仔角的環路改變成長達1152公里的賽車道,同時建立防撞墻,被關閉的路段包括萊特街、舊關仔角路、舊關仔角沿海路等等。

當天出席記者會者尚有SAM高級經理羅斯蘭、檳城摩哆運動俱樂部代表關華珍、檳州體育理事會主任阿克巴、警方執法組代表伊則立等人。

摩哆賽舉辦公司Safe Aim Mutual董事經理山姆表示,小型摩哆錦標賽分成4組競賽,即專業、新秀、少年和私人摩哆組。

“每場比賽時間最久為18分鐘,接著休息5分鐘。在休賽時段,公眾可自由進出賽場,或前往舊關仔角草場參觀促銷活動。”

他說,這場比賽的參賽者超過100人。“小型摩哆錦標賽”封路時間:12月17日(周四)晚上10時至12月21日(周一)清晨5時。

2009年國油與大馬汽車協會小型摩哆錦標賽從今年3月開始舉行,賽事在吉打、柔佛、登嘉樓、馬六甲、雪蘭莪、檳城峇都交灣、彭亨、玻璃市巡回進行,最終一站又回到檳城舊關仔角展開決賽。

山姆說,本月19日的賽場只讓參賽者試跑,同時進行淘汰賽,20日才展開正式比賽。警方和檳島市政局也表示當天將各派出100名執法人員維持秩序。

王國慧則指出,紫云閣德教會也將在本月20日舉行義賣會,因此她呼吁駕駛人士當天也避免使用中路。

Advertisements
Post a comment or leave a trackback: Trackback URL.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: