“第5屆檳州國際12小時徒步行競賽”

www.guangming.com.my

(檳城訊)一個人能走多遠的路?睽違3年的“第5屆檳州國際12小時徒步行競賽”又回來了,讓你挑戰自己的走路極限!

檳州青年及體育、婦女、家庭及社會發展委員會和檳州宿將運動員協會主辦,青年及體育部、檳島市政局、檳州體育理事會、檳城業餘田徑協會協辦,《光明日報》為指定媒體的“第5屆檳州國際12小時徒步行競賽”,將于明年1月9日(周六)晚上8時至1月10日(周日)上午8時,在舊關仔角大草場舉行。

這場比賽只限800人參加,在12小時內步行最長路途者將勝出比賽。此外,完成10公里者將獲得獎狀;男子組完成24圈者(每圈1078里),以及女子組完成18圈者,將獲得獎牌。

檳州宿將運動員協會秘書博迪指出,徒步競賽在歐洲深受歡迎,相信這場比賽將吸引來自新加坡、泰國、香港和歐洲的競走好手參加。

他說,參賽者可在比賽中途休息,有些參賽者甚至攜帶睡袋養精蓄銳,以便繼續走更長的路,或完成限定路程之后,在現場睡覺等待比賽結束。

“此外,賽會也提供飲用水、水果、100 Plus,同時每3小時供應食物一次,比如面包和三文治等等。”

檳州青年及體育、婦女、家庭及社會發展委員會主席王國慧行政議員表示,該委員會明年將舉辦43項開放予公眾參加的大型體育活動,主題為“令你驚奇”,幾乎所有活動都與檳州的運動和休閑團體聯辦。

“檳城將成為全國最活躍的‘全民運動’州屬,州政府誕生健康活力國民的愿望也將因而實現。”

她建議檳州宿將運動員協會把2011年的賽事,延長路線至古跡區,以便參賽者順道參觀喬治市的文化遺產。

她呼吁檳城的酒店和工廠派送大量員工參加,并希望每間酒店至少派出5名參賽者。

《光明日報》贊助賽會逾600件圓領襯衫,奧利匹克公司東主拿督王寶榮贊助獎牌,而花莎尼公司也贊助100 PLUS運動飲料。

“第5屆檳州國際12小時徒步行競賽”的組別包括男子公開組(18至39歲)、中年組(40至49歲)、樂齡組(50歲以上);女子公開組(18至34歲)、中年組(35至49歲)、樂齡組(50歲以上)。

各組冠軍獎金為200令吉;亞軍150令吉;季軍100令吉;第四至第六名50令吉。此外,男子組率先完成50公里者、女子組率先完成40公里者也將獲得特別獎勵。

報名費為大馬公民20令吉(本月25日之後30令吉),國外人士20美元。

有興趣者可電話詢問016-4628292(Mr Podim)、012-4746037(Mr Jordan Lee)。更多參賽細則請瀏覽:www.deltaonline.com.mywww.msnpp.com.mywww.jourdanleeby.multiple.com

表格索取及呈交處:
DELTA Extra
Gembira Parade, 18-01-01, Lorong Delima 1, Penang. (04-656 0800)
78 & 80, Lebuh Bishop, Penang. (012-473 8600)
203, Jalan Burma, Penang. (017-478 3888)
24, 26 & 28, Jln. Perai Jaya 3, Bandar Perai Jaya, 13600 S. P. T. (012-484 4545)

檳州宿將運動員協會主席黃洪熙指出,電子計時的晶片需耗資3萬令吉,由于無法負擔,賽會只好恢復人手計時。

他鼓勵參賽者與伴同行,以便一邊聊天,一邊保持精神,輕易完成賽程。

另外,檳州宿將運動員協會秘書博迪表示,首屆“檳州國際12小時徒步行競賽”于2000年舉行,接著又分別于2004年、2006年和2007年舉行,之后由于經費不足,所以停賽至今。

“檳城和吉隆坡是東南亞國家之中唯一舉行長時間徒步競賽的城市,檳城的最佳紀錄是,2007年一名比利時參賽者完成89圈(95公里),耗時11小時56分33秒;2006年一名中年組的參賽者完成86圈(92公里),耗時11小時48分25秒;也有一名本地人完成85圈(91公里),耗時11小時56秒。”

當天出席者尚有花莎尼公司北馬區市場服務執行員海倫、g酒店銷售經理費道斯、Delta公司市場執行員莊埃迪、檳州體育理事會主任阿克巴、《光明日報》業務促進部協調員羅宴慶、籌委會主席李盾珉、理事廖健美、伍素玉、魯迪瑪麗、霍明福和多來沙米。

Advertisements
Post a comment or leave a trackback: Trackback URL.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: