《樸素美食家食譜》新書推介礼

(檳城訊)高齡69歲的鄭新梅,在經濟不景之際推出十分合時宜的《樸素美食家食譜》,介紹超過200種簡易烹煮的家庭和節慶佳肴。

擁有50年烹飪經驗的鄭新梅,也是前美食專欄作家,她表示現代社會對食物的態度,一位以追求價格高昂的華麗美食為主。不過隨著時代轉變,人們又重新檢視食物所扮演的基本角色,繼而追求富含營養價值的樸素食物。

鄭新梅把樸素的原則應用在中西佳肴上,結果取得了出色的效果,讓創意美食提高人們的生活素質。

鄭新梅周一于沙灣酒店,在檳州婦女、家庭及社會發展委員會主席王國慧行政議員的見證下,推介新書《樸素美食家食譜》時表示,在家里的廚房,我們時常煮太多,吃太多;在餐廳,我們則點太多菜,以至對食物的味道記憶含糊。

她說,其實每一餐都必須經過規劃,以便取得美味和營養平衡。在廚房樸素,等于警惕自己不要浪費食物,同時不犧牲家庭的單純歡樂。

《樸素美食家食譜》,全書176頁皆彩色印刷,提供超過200道來自檳城、新加坡和澳洲悉尼的鄭新梅廚房佳肴食譜,附加大量的烹飪技巧和營養提醒,以及素食部分。

沙灣酒店總經理杰夫表示,《樸素美食家食譜》每本售價60令吉,沙灣酒店和各大書局皆有出售。


Advertisements
Post a comment or leave a trackback: Trackback URL.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: