“不断学习、培养自信”建立自我形象工作营

 

 www.kwongwah.com.my

 (槟城讯)国际品牌创意总监张柔恩说,做一个自信的女人,除了保持轻松快乐的心情,和带着一份随意的心态之外,也要懂得学习自由。

张柔恩说,只有通过不断地学习,才能让自己的生活具备安全感,培养出自信心。她也认为,成就感也是养成自信的5大关键之一,不要期待别人给的成就感,而是靠自己在不断的突破中寻找成就感,来增强自信心。

她是于周六主讲“活得自信、穿出自我”建立自我形象一日工作营上,与姐妹们分享养成自信的5大关键时,如是表示。这项活动是由槟州政府青年及体育、妇女、家庭及社会发展委员会主催、槟榔州福建会馆妇女组、槟州国州议员夫人协会联办。《光华日报》是协办单位之一。

她指出,其实女人的美丽也有“排行榜”,排名顺序是“自信”、“善良“和“气质”。她奉劝大家,不要因为年纪大,就不敢“走出去”。反之,要拥有勇敢冒险精神,毕竟人年纪越大,心中更要住着一个孩子,以及保有一颗赤子之心。

当天,张柔恩也通过3单元,即:“正视缺点,使自己更完美!”、“身体比例与领型、款式、配件的关系”,以及“穿出风情!透明心情!!”,对姐妹们展开“自信美”变身大行动。

只要掌握自己的体型、脸部轮廓及肤色,自然能够选对衣,穿出自我风格!张柔恩说,有些女人一辈子都穿错衣服和自己的“颜色”,这是很可悲的事,而选衣其实很简单,要讲究比例平衡,不要自暴其短,当然布料裁剪也不可忽视。

她举例,拥有O型身材的女性,要选择裁剪简单的衣服,同时配上高跟鞋来制造细长效果。至于H型身材者,上半身应多做一些细节或配戴一些装饰物,以便把人们的目光吸引到上身来。

“颈短者,以V型领为佳,也可用笑形领但非圆形领;胸部小者,则可用松身为基本原则,或以多层次配搭;至于腰粗者,松身过头衣,不可塞进,也不宜束折裙,亦不可穿窄脚裤或太短的裙,应选择直筒裤。”

槟州青年及体育、妇女、家庭及社会发展委员会主席王国慧行政议员说,尽管女性占世界人口大多数,但女性的地位其实并不高。

“在大马,女性仍然遭受压迫,并没有受到平等对待;在事业上有所成就的女性,工作能力往往受到男性的质疑。”

她以自己为例,从一个平凡的家庭主妇成为政治工作者,自己付出的努力与心血都远比男性从政者来得多。因此,她呼吁姐妹们不要被男性看低,要争气,当然也要打扮得体,用自己的能力为自己的家庭、前途努力打拼!

 张柔恩说,衣着颜色起很重要的科学作用,也间接性影响本身心情。

她举例,脾气暴躁的人禁忌穿红色,这将使暴躁的情绪更趋严重;想要放松心情,则可选择轻松的海蓝色。她也劝告参加者不要穿不适合自己的颜色,她举例,虽然黑色代表神秘感,但是这颜色较适合经过历练的成熟女性,相反地,若穿在14岁少女身上,反出现反效果。

张柔恩也预先告知明年2010年流行的色系。她表示,首要成为流行趋势的颜色是深色系列,这包括:黑色、白色、灰色、桃红色及紫色,这系列适合成熟女性。次要流行色系是鲜色系列,这类颜色适合有活力、性感的女性。

她指出,排行第3的流行色系则是粉色系列,这系列颜色适合淑女或清纯形象的女性;最后一个流行色系是土色色系,即较适合喜欢中性打扮的女性。”

 张柔恩也在课程结束后,挑选出3位配搭得宜、比较适合本身风格的参加者,即:黄巧琳(50岁、商人)、杨嘉燕(44岁、会计书记)及朱沭棻(33岁、体重管理顾问)。

她指出,黄巧琳及杨嘉燕的衣着配搭都突显本身气质,也塑造了衣着自我风格。杨嘉燕所选择的服装款式并不是所有的人都能够适合,惟却成功穿出自己的风格。

至于朱沭棻的衣着配搭,张柔恩表示,朱沭棻的服装设计款式能够划分身材,是不错的搭配方式,但服装颜色-绿色反而显得沭棻的肤色偏黑。最后,她也强调个人的美丽形象不只在于服装,发型也是重要的。

仪式上,陈秀莲赠送纪念品予主讲人张柔恩,由王国慧见证、槟州国州议员夫人协会财政陈莲枝、本报副总经理准拿督陈虹罃陪同。当天的工作营共获得有超过220名姐妹参与。

Advertisements
Post a comment or leave a trackback: Trackback URL.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: