Petronas Cub Prix 2009

www.guangming.com.my

(檳城訊)2009年國油與大馬汽車協會小型摩哆錦標賽原本預料將吸引4萬人到現場觀賽,可是今天的參觀人次卻高達7萬左右,反映賽會取得極大的成功!

2009年國油與大馬汽車協會小型摩多錦標賽今天在檳州舊關仔角舉行,143名賽車手在賽車場上風馳電擎的英姿吸引許多車迷前來觀賞。

主辦單位把舊關仔角的環路改變成長達1152公里的賽車道,同時建立防撞墻,被關閉的路段包括萊特街、舊關仔角路、舊關仔角沿海路等等。

小型摩多錦標賽分成6組競賽,每場比賽時間最久為18分鐘,接著休息5分鐘。在休賽時段,公眾可自由進出賽場,或前往舊關仔角草場參觀促銷活動。

英雄組、個人組、本田icon組、山葉LC135組、新秀組和精英組6組決賽週日下午1時舉行。現場也有許多促銷柜臺和適合一家大小的活動和游戲。這是檳城首次承辦決賽,以往的決賽都在雪邦賽車場舉行。

雖然吸引來了約7萬參觀人次,賽會舉辦得十分成功,但是現場公眾的缺德行為卻令主辦單位搖頭嘆息。

在賽事將近結束時,舊關仔角沿海的觀眾席發生群毆事件,約20名觀眾疑因爭睹賽事,而在攀爬防撞鐵架時發生爭執,繼而拳腳相加,所幸工作人員介入,才平息了一場風波。

此外,檳州青年與體育委員會主席王國慧行政議員指出,雖然舊關仔角草場上每一個展覽攤檔都有垃圾桶,但是公眾依舊隨地亂丟垃圾,導致偌大一片草場變成垃圾場。

此外,她也不滿觀眾攀爬賽道兩旁的防撞鐵架,他們不但無視執法人員勸阻,反而痛罵執法人員。

王國慧說,她在每一場舉辦的活動中,都盡量灌輸參與者公民意識,但是令她感到失望的是,目前情況似乎沒有改善。

她建議檳島市政局學習新加坡政府嚴厲執法,從而提升民眾的素質。

當天出席者還有檳州首席部長林冠英、行政議員曹觀友和首長政治秘書黃偉益。

小型摩哆錦標賽的英雄組冠軍由阿查哈(16歲)勇奪;華希(25歲)奪下個人組冠軍;阿末阿菲(14歲)榮獲本田icon組冠軍;阿敏(15歲)勇奪山葉LC135組冠軍;法力阿末(21歲)獲得新秀組冠軍;精英組冠軍則由依斯甘達(24歲)摘下。

Advertisements
Post a comment or leave a trackback: Trackback URL.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: