“全民團結防止兒童拐帶”講座會

(檳城訊)全國婦女組織理事會檳州分會將於1月16日(週六)下午1時30分至5時30分,在愛心大廈舉辦“全民團結防止兒童拐帶”講座會,届时将恭请槟州青年及体育、妇女、家庭及社会发展委员会主席王国慧主持开幕。

本次讲座会入场免费,歡迎父母帶同孩子前來參與,講座會是以英文及馬來文主講。主講人将教導为人父母者在面對孩子被拐時如何應對,以及教導孩子如何自我保護。

王國慧說,兒童被拐带的情況日趨嚴重,希望通過這場講座會,可以提高民众在這方面的醒覺。

她說,如果這活動能夠獲得熱烈的反應,主辦單位將在未來舉辦更多类似的講座會。

她說,州政府也準備與州內的連鎖零售商店合作,在店裡張貼海報,提高民众對於兒童被拐的醒覺。

她是在一项新闻发布會上,作如是宣布。與會者包括全國婦女組織理事會(NCWO)檳州分會主席溫明愛、副主席兼筹委会主席葉明珠等。

溫明愛說,为人父母不要以為孩子被拐后对方一定會要求贖金,很多時候小孩被拐後,或会被販賣到其他國家從事性工作或童工,有些兒童的器官則被販賣。

她說,這場講座會的主講人有來自檳州警方、大馬人權委員會、大馬律師公會以及檳州醫院的代表,他們將從多個角度探討兒童被拐的課題。

欲知详情或报名,请聯絡Ms Jaya 04-2825191。

Advertisements
Post a comment or leave a trackback: Trackback URL.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: