王国慧: 学习林连玉““威武不能屈,贫贱不能移”之精神

(槟城讯)槟州青年及体育、家庭及社会发展委员会主席王国慧行政议员吁请大马人民勇敢的站出来,行使自己的权益,尤其是在向中央政府争取教育拨款方面,更不要矮化自己,应该做到像华教斗士已故林连玉所说的“威武不能屈,贫贱不能移”。

“办教育和盖建学校向来就是中央政府的责任,天经地义,民众是有权力要求自己所选出来的政府去兴建学校。”

她表示,由于一直以来都面临不平等的受教育机会,华社一路以来也都在忍气吞声,自力更生和矮化自己,这是要不得的思维。”

在这方面,她非常认同槟州政府华教事务协调委员会委员兼董总副主席许海明局绅呼吁各学校代表要懂得运用人民的权利要求中央政府拨款,勿因繁复条规而自我放弃。

她指出,在1996年国家教育法令下,各源流学校都可以获得中央政府全部的资助拨款,因为发展教育是联邦政府的权限,中央政府责无旁贷。

“若是一个以民为本的政府,就应该一视同仁,公平对待国内各源流学校,毕竟教育子民是政府的责任。不过,自1957年国家独立以来,母语教育一直都是受到不公平的对待,这是令人感到遗憾的。”

“自我懂事以来,大马的华文教育就备受打压,直到我从台湾读书回来,大马教育的偏差情况始终如一,没有任何改变,对于身为大马公民并没有权力享受平等的受教育机会,这是令人感到悲哀的。记得在去年曾经有一位外国贵宾莅槟时,跟我谈到大马的教育问题时曾说过一句话,如果一个国家在教育上没有给予国民公平的受教育机会,这个国家哪里还有进步的空间。”

她认为,教育应抱着有教无类的政策,倘若政府能够公平对待各源流学校,大马的教育领域相信会更加的百花齐放,更何况语文是一个工具,假如一个人懂得更多的语言,不但可以跟世界各国的人民相互交流,也可以提高民人的竞争力。

Advertisements
Post a comment or leave a trackback: Trackback URL.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: