International Women’s Day Celebration Charity Dinner

(檳城訊)5名睿智、堅韌、寬容的檳州女性,週六晚在檳民聯政府舉辦的慈善晚宴受到表揚。

5位對社會貢獻服務而受肯定的女性,包括立達環球控股執行副董事長拿督斯里方木山拿督斯里方木山的妻子拿汀斯里洪月娥、檳州美容界傳奇女人已故雷月華、縱橫律政界的王秀音、聾啞學校前校長李貴蓉及瑋力集團執行董事拿督納西爾的母親拿督祖拜達。

這是檳民聯政府上台後,首次配合國際婦女節100週年紀念,主辦檳州婦女表揚大會,以肯定這些對檳州默默付出貢獻的女性。

慈善晚宴是由檳州青年與體育、婦女、家庭與社區發展委員會、檳州國州議員夫人協會、檳島市政局、依恩奧酒店,以及相關的非政府組織協辦。《光明日報》是晚宴的指定媒體。宴會獲得服裝設計師和珠寶商的大力支持,舉行珠寶秀和服裝秀,參與商家包括Vanessa珠寶、Cherie Thum、London鉆石珠寶。

當晚籌獲的部分款項將作為國際蘭馨交流協會(Soroptimist International)檳城分會的“婦女計劃”用途,幫助單親母親和低收入的家庭。

王國慧:開年繼續表揚

檳州青年與體育、婦女、家庭與社區發展委員會主席王國慧表示,為社會付出血汗的女性還有很多,希望來年依然能夠繼續表揚更多女性。

她指出,州政府及非政府組織只能在眾多名單中挑選部分,以表揚她們的貢獻。

她說,配合國際婦女節,該委員會在整個3月舉辦了系列活動,包括成功女性分享會、千人瑜珈、性別工作坊等,而最有意義的莫過於伸手幫助不幸的一群。(TTK)

李貴蓉詩詠人性光輝

其中一名獲獎人,即聾啞學校前校長拿督李貴蓉當晚也吟詩,道出人性慈愛的光輝,令人動容。

她說,有感於身邊願意付出愛心的人們,觸覺她的心靈,而於2004年寫下這首詩詞。

她指出,當她向身邊一些人發動籌款時,獲得他們的支持,她都會寫封感謝信函,並附上這首詩。

永恆的美麗

告訴我為何我們的臉起了皺紋

從月到年隨著時間的飛逝

起皺的頸項下垂的臉頰眼皮

在悲傷的眼淚中視線模糊

我們如何能停止時間的蹂躪

就在希望踉蹌跌入虛幻夢中

不盡然上天告訴我們

願意關懷分享的好人啊永遠地安詳

你看不到仁慈的情操環繞著你

當你接受了他們的憐憫

它不斷地成長一年又一年

更崇高了

依然美麗不會隨時間飛逝

(新闻来源:光明日报)

Advertisements
Post a comment or leave a trackback: Trackback URL.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: