Kwong Wah Yit Poh

(槟城11日讯) 随着创刊100周年,第六届2010年光华日报杯全槟华文中学足球锦标赛周六在韩江中学正式引爆!这也是光华日报杯六年来最热烈的开幕仪式。

第 6届光华日报杯开球礼非同凡响,由光华日报杯顾问兼本报董事主席拿督王锦发、槟州青年及体育、妇女、家庭及社会发展委员会主席王国慧行政州议员、彭加兰哥打区州议员刘敬亿、主要赞助商Arita Group of Companies执行主席准拿督林廷辉联合主持开球礼。

从2005年首届赛会的6支球队角逐,至今已经迈进第6个年头的光华日报杯已增至多达“9间中学10支球队”参赛。本届参赛队包括槟岛区的钟灵国中、中华中学、恒毅中学、韩江中学、以及菩提独中;威省区包括北海钟灵、日新国中(A队和B队)、和平路中学、以及峇眼再也中学。

本报出席者包括董事主席拿督王锦发、董事准拿督叶立远、光华日报杯副主席兼本报副总经理准拿督陈虹罃、光华日报杯副主席兼本报副总经理准拿督梁宗宝、光华日报杯副主席兼本报副总经理准拿督周福平以及公众事务经理陈素华。

●王国慧赞光华重视足球赛

槟州青年及体育、妇女、家庭及社会发展委员会主席王国慧在开幕致词时赞扬《光华日报》高度重视足球赛,并扮演着提高槟州华文中学的足球水准。此外,他也说道:“如果每位大马人民都有项喜爱的运动,我们的生活素质将大大提升。”

王国慧也不忘提倡“健康生活方式”,呼吁大家在忙中抽空享受身边的一切,包括参与足球运动。与此同时,王国慧也期望参赛者能够逐年增加,而光华日报杯能够同时提高学生的纪律及团队精神,以让学生培养良好的社会价值观,及活出阳光的自我。

王国慧借此期望大家珍惜及感激每位付出人士,她说:“我们可以过错,因为过错只是个短暂的遗憾。如果错过了青春时期的发挥,那就是永远的遗憾。感激光华日报主办这项比赛,希望每位球员珍惜眼前,并踢好球赛。”

除了感激热心人士的赞助外,王国慧同时也呼吁热心人士继续支持对社会有意义的活动,并充份发挥社会责任,以及一起推动槟州的活动。

(新闻来源:光华日报)

Advertisements
Post a comment or leave a trackback: Trackback URL.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: