Giant Bicycles

(槟城11日讯)台湾大型自行车制造车商捷安特正式进军大马市场,委任槟城新文成车商为代理公司,更计划在未来5年内将槟城打造成为另一个“骑迹”。

该公司国际事务处处长蒋弘伟于周日抵槟接受《光华日报》访问时指出,在东南亚国家内,马来西亚脚车市场有着很大的发展空间,而且捷安特对大马市场有着很大的期望,更希望槟城可以成为推广脚车活动的火车头,带动泰国等邻近国家发展脚车活动。

他说,浮罗交怡脚车活动已经是享誉世界各地,也证明大马一早已经推广脚车业,所以现在是到了起飞的时机,所以全面推动脚车活动,以便能更跨前一大步。“公司在2年前已经看中这块瑰宝,开始研究并有意来大马开拓全新市场。在2年后的今天,在天时地利人和的配合下,公司决定委任槟城脚车商为大马代理商,全面进军及开拓大马市场。”

“在较早前,捷安特是透过新加坡代理商来经营大马的生意,不过随着大马脚车业蓬勃发展后,我们认为需要在大马委任代理商,不仅能了解本土需求,更能确实地经营本土生意。其实,捷安特曾经和3个州属车商联系,不过槟城车商所提供的商业策划书最符合条件,槟城环境也非常适合骑脚车。我们是于去年12月正式与新文成车商有限公司签署合约,委任他们为大马代理商。”

他透露,这次是本身第二次踏入槟岛,而这次抵槟的感觉是与首次完全不一样。“我觉得槟岛的环境更干净、漂亮、整齐及很绿化,所以本身当时决定在委任槟城公司为代理商是明智的选择,因为我看到槟城的进步,也希望槟城能成为东南亚国家提倡脚车运动的火车头。”

询及捷安特是否会在槟城设厂一事,他说,由于公司操作比较保守,所以现在槟城设立旗舰店,观察市场走势,一旦市场稳定,不排除会在槟城设厂进行第二阶段的发展。”由于较早前我们是通过新加坡代理商来经营大马市场,所以大马市场只占了少数,不过相信在槟州政府积极推广之下,槟城脚车市场能蓬勃发展。”

由于本地脚车市场上产品是以中国产品为主,询及来自台湾的捷安特如何竞争一事,蒋弘伟说,由于捷安特对产品品质要求很高,强调确保每个消费者的安全。”鉴此,我们并不会去与中国产品竞争,而且我们也相信消费者也能以雪亮的眼睛去选择适合自己的脚车。”

蒋弘伟这次抵槟不仅是要视察槟城环境及市场,更是要勘察经营该品牌脚车店的销量。”全马已经有30家脚车店参与实习计划,所以我也是负责来勘察市场。同时,在槟城已经有5至6间脚车点是参与这项实习计划。”

在蒋弘伟抵槟后,槟州行政议员王国慧就带领他到古迹区脚车道观看,向对方介绍及解释这条路线的特点,也安排他与本地脚车俱乐部会员见面。同时,蒋弘伟得知槟州在今年内主办多项脚车运动活动,更表示会介绍公司所赞助的脚车队前来槟城参加活动。“我们去年鼓励脚车队到日本冲绳骑脚车,不排除会鼓励脚车队到槟城参与活动。”

他认为,槟城脚车售卖店都是比较传统,所以日后有意在槟城设立捷安特品牌脚车专卖店及旗舰店,将不一样脚车款式带入大马市场,让大马人可以接受更多不同的款式。“大马和槟城的脚车市场有很大的发展空间,因为个人收入及水准也较高,所以可以开拓及提供更好的服务,以便吸引更多人骑脚车,提高骑脚车的风气。”

“捷安特推出很多种款式的脚车,包括婴儿车、折叠式脚车、越野脚车等,而我们每年都会推出150辆不同类别的新款式脚车,以迎合市场的需求。”

位于丹戎道光的槟城捷安特旗舰店是全马首家旗舰店,是开拓大马市场的首站,询及捷安特希望槟州政府能给予怎样的援助。蒋弘伟说,公司能尽量提供及加强脚车活动的软体设备,所以希望州政府能提升及加强硬体设备,如设立脚车专用道以及提升公民对脚车活动的醒觉。

他说,台湾脚车活动也是在近年来才蓬勃发展,一般上过渡期是需要3至4年的时间。“尽管觉得槟州仍有很大进步的空间,不过看到州政府愿已经出第一步,所以对槟城设立脚车道的计划是充满期待,不过前提是州政府需要加强所有硬体设备。”

他透露,捷安特不仅是纯粹做脚车买卖,更成立很多出租站及旅游事业处,带领大家享受骑脚乐及将脚车发烧友聚集在一起。“同时,我们在各个出租站都设有梳洗室,好让完成路程的脚车骑士可以梳洗,然后聚在一起分享经验。”

(新闻来源:光华日报)

(槟城12日讯)脚车发烧友,你们可有福气了!台湾大型脚车商捷安特正式在丹绒道光设立全马首家旗舰店,内设有梳洗室及交流室,为脚车发烧友提供聚点及工作营,冀望全面提升脚车友的安全使用意识。

该公司国际事务处处长蒋弘伟说,该公司是委任槟城新文成车商为大马代理公司。“即将设立的旗舰店除了展示所有脚车款式及提供售后服务,也提供一个平台让所有脚车发烧友进行交流及分享,并设有梳洗室让脚车友能梳洗。”

他说,随着全球气候变化及绿色产业的蓬勃发展,脚车活动也逐渐受到大家的关注。“公司认为槟城代理商及环境符合公司的要求,所以决定把更好的服务带来槟城市场进行发展。”他是在槟州行政议员王国慧介绍下,向大家带来上述消息。出席这项记者会者包括槟州体育理事会总监亚巴、捷安特印尼总代理戴彼叶、大马代理商周建年等人。

他说,一旦这家旗舰店开张后,是欢迎所有脚车爱好者前来聚会,且强调不一定是要消费才可以进入。“我们也会提供一切关于脚车活动的资讯,让脚车爱好者可以参与其盛。”

槟城新文成车商兼大马捷安特代理商周亚龙说,位于丹绒道光地皮总面积是7900平方尺,整个工程预料耗资300万令吉。“我们预料这项工程会在年秒竣工,提供脚车骑士全新的服务。”

王国慧说,由于威省一带也有用很多脚车爱好者,所以希望捷安特能扩大范围,也在威省一代设立旗舰店,提供北马脚车骑士全新的服务。

槟州行政议员刘子键说,要将槟城打造成为国际城市,就必须有国际品牌,所以希望各种国际品牌厂商来槟设厂及开拓市场。“槟州在推广脚车运动中,可说是全国的火车头,每次的脚车运动有获得很多人是的支持,也间接推广绿化环境的活动。”

丹绒武雅区州议员郑雨周说,随着脚车活动日渐受瞩目后,在未来有2名年轻人将展开脚车之旅,其中一个是计划从槟城踩脚车去蒙古,另一个从槟城踩脚车去澳门,然后去台湾深造。“同时,配合2012年奥林匹克运动会,我也计划从槟城踩脚车去英国,现在已经获得另外4人的参与。”

(新闻来源:光华日报)

Advertisements
Post a comment or leave a trackback: Trackback URL.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: