槟州政府以“金”换“金”奖励 冀选手为槟夺42面金牌

(槟城30日讯)即将开始的第13届大马运动会,槟州元首授州旗以示鼓励,州政府还宣布以“金”换“金”来激励槟州560选手,希望他们可为槟州夺得42面金牌。

槟州青年及体育、家庭及社会发展委员会主席王国慧行政议员于周日下午,在槟州元首敦阿都拉曼伉俪、槟州第二副首长拉玛沙米和所有运动员的见证下,宣布在大马运动会中为槟州夺得奖牌和破大会项目记录的运动选手,槟州政府将颁发特别奖励金以示鼓励。

她在致词时表示,槟州将派遣560名选手出征马六甲,参与10天后举行的第13届大马运动会,在所有33项赛会项目中角逐夺标,加上各项目领队、教练、技术员等,槟州队伍阵容将是此次赛会的第二大。

同时,身为总领队的王国慧也承诺将与槟州选手共同进退,和选手们远赴马六甲为选手们打气。

王国慧:为槟州夺奖牌或破赛事记录 选手获300至3000奖励金

王国慧受访时指出,槟州体育理事会希望可在这届大马运动会夺得42面金牌。

她说,根据选手们的表现,槟州队有望于体操、射箭、射击、空手道、游泳和田径等数个项目中夺得金牌。

由于槟州曾于2004至2006年期间在大马运动会排行榜上居第三,但基于缺乏新运动员,因此,槟州队于2008年的排行榜中滑落至第八位。不过,槟州体育理事会已于去年6月开始为槟州选手展开集训,因此,她相信槟州队这次可以夺得佳绩。

有鉴于此,槟危b政府宣布为在个人和组队赛事中,为槟州夺得奖牌或破了大会赛事记录的选手,都会有最少300令吉至3000令吉的奖励金以示鼓励和提升选手们的士气。

拉玛沙米吁选手全力以赴

拉玛沙米受邀致词时指出,槟州政府时常关注槟州体育活动表现,并提升所需的设施和配备,因为这是提升运动员表现的首要条件。

同时,他呼吁在场所有的选手们在第13届大马运动会中全力以赴,为槟州夺得奖牌。不过,他不忘提醒选手们以安全和健康为先。

较后,槟州空手道选手陈志升带领所有选手宣誓,并高喊“槟城定拿金”(Penang Pasti Emas)口号,然后将宣誓书交予槟州元首。

在观赏由马六甲修道院中学生组成的槟州拉拉队表演后,槟州元首敦阿都拉曼在拉玛沙米和王国慧的陪同下,将槟州州旗移授予各比赛项目选手领队。

Advertisements
Post a comment or leave a trackback: Trackback URL.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: