由檳州政府主催,威省四大鄉聯青主辦的官民同慶“月圓人圓共團圓”中秋嘉年華會,將會在9月18日在大山腳點心城隆重舉行。

(大山腳訊)續2010年“官民同慶庚寅年”新春嘉年華會獲得熱烈迴響後,檳州政府再次拉大隊到大山腳與威省威省廣惠肇會館、大山腳韓江公會、威省福建會館及威省海南會館青年團合作,攜手打造一場官民同慶“月圓人圓共團圓”中秋嘉年華會。

檳州青年及體育、婦女、家庭及社會發展事務委員會主席王國慧週一在記者會上指出,威省鄉團青年團在每年的中秋節都大事慶祝。

“檳州政府看重鄉團活動,今年主動與威省四大鄉聯青合作,並於9月18日(星期六)即農曆八月十一,在點心城一帶舉辦這項普天同慶的中秋嘉年華會。”

她指出,由檳州政府主催,威省四大鄉聯青主辦的官民同慶“月圓人圓共團圓”中秋嘉年華會,大致上與“官民同慶庚寅年”新春嘉年華會相似,同樣有來自各族文化表演,以及在瑪珠商業中心一帶的街道,設文化展等。

她說,檳州政府之所以選擇在大山腳舉辦這項大型文化節目,主要是威省各大鄉團過去都把此節目辦得有聲有色。希望藉此活動,把檳州打造成為大馬特有的馬來西亞文化節。

她表示,由州政府主催的文化節目過去多半在檳島舉行。在積極推動文化活動的當兒,威省同樣不可忽略。

“而我們的目標是,把大山腳打造成為一個文化鎮,只要到了中秋節,檳州人民就想到大山腳。就好像每年農曆正月初七,民眾自然會往在檳島的廟會鑽,成為一個常年活動。”

官民同慶“月圓人圓共團圓”中秋嘉年華會贊助單位包括大山腳福德正神會、檳州青年及體育、婦女、家庭及社會發展部、大山腳點心城飲食中心(贊助場地及舞台)及Astro(贊助舞台及歌手)。

官民同慶“月圓人圓共團圓”中秋嘉年華會工委會主席陸文禮指出,當天的活動非常精彩,除了有提燈遊行,還有文化表演及燈籠設計比賽。

“值得一提的是,Astro當晚也將贊助舞台及歌手在現場獻唱,與大山腳民眾見面。除此之外,主辦單位會在瑪珠商業中心一帶的街道,設文化展及商業展。”

“屆時,嫦娥及七仙女將會下凡到人間,在現場派發月餅及茶供民眾品嚐,讓民眾邊吃月餅邊觀賞精彩節目。”

他說,當天的節目應有盡有,包括有各民族舞蹈、小學華樂表演、中學銅樂表演、二十四節令鼓、馬來武術、Astro群星演唱及表演、搖滾樂隊表演以及魔術或雜技表演。

“至於遊行活動,則是從日新獨立中學開始至大山腳點心城飲食中心,全程約4公里。遊行活動從下午6點開始,在舞龍及舞獅帶領下,大旗鼓隊、銅樂隊、提燈遊行隊伍、燈籠三輪車隊、燈籠腳車隊、燈籠超級摩多車隊及燈籠花車亦會參與其盛。”

“每位出席者將會獲得燈籠、蠟燭等。而燈籠設計比賽,則公開給鄉委會及學院生參與。”

他吁請所有社團、鄉團組織參與此活動,並希望更多的本地商家能多多贊助此項活動。凡有意在活動當天促銷產品的商家們,歡迎在當天參展。

Advertisements
Post a comment or leave a trackback: Trackback URL.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: