光华日报100环岛铁马行

( 槟城9日讯 ) 为了响应槟州政府推行的世界无车日,提倡环保推介健康生活和促进槟州旅
游业而举办的“光华日报100环岛铁马行”,订9月26日(星期日)隆重举行。

这项活动是与您朝夕相伴的《光华日报》迎来创刊100周年纪念所主办的系列活动之一。
光华日报总经理准拿督李兴前表示,光华日报全体同人希望借此方式,与社会大众和广大读者
同心、同步、同行,展望未来鸿鹄高飞。

上述活动乃光华日报倡导良好社会风气,引领健康生活,体现媒体责任的节目之一,李
兴前欢迎广大读者一如既往的给予《光华日报》厚爱和关心,热诚参与,协助推动槟州旅游业,让光华能为社会大众继续发挥光与热。

“光华日报100环岛铁马行”订定9月26日,早上7时正,从槟岛市政局公园出发。协办单
位有槟城青年体育部、槟州自行车文化协会和KOTRT。

《光华日报》将会引领参加者响应州政府的绿色环保理念,一同骑踏脚车,穿越槟岛各小
镇,欣赏槟岛美丽的风景。预料届时可吸引来自各州千名脚车行爱好者参与。这项活动路程将从市政局公园开始经过新关仔角、旧关仔角,峇都茅,浮罗山背,直落巴巷,峇都丁宜等地方后再回到起点市政局公园,路程约100公里。

槟州青年及体育、妇女、家庭及社会发展委员会主席王国慧行政议员出席该活动新闻发布
会时表示,槟州体育理事会每一年都有策划及鼓励州内的各项体育团体主办活动。这次的“光华日报100铁马行”不仅推动槟州旅游业,也可促进参加者情谊。她表示世界无车日的起源来自欧洲城市,因为当许多欧洲城市面临着由于汽车造成的空气和噪声污染日益严重的状况时,1998年法国一些年轻人最先提出“在城市里没有我的车”的口号,希望平日被汽车充斥的城市能获得片刻的清净。

王国慧行政议员也指出,“ 世界无车日” 活动并非拒绝汽车,而是要唤起槟州民众对环境
问题的重视。希望9月26日这一天受此项活动影响的人士体谅,让大家恢复行走和活动的自由,体会平静生活的快乐。王国慧同时希望州内的交通工具使用者,当天的这段时程可以改用公共巴士或是共车到达要去的目的地,以减少车流量,减低空气和噪声的污染外,也节省汽油的使用。

“光华日报100环岛铁马行”公开给21岁以上的各族参加,唯21岁以下者必须获得家长或监
护人签证。成功在5小时内完成路程的参加者将可获得“光华日报100环岛铁马行”限量版纪念牌
1枚、证书和赠品,同时享有参加幸运抽奖的机会。

有意参加者可到光华日报索取表格,其中包括:槟城总社底楼接待处(19,LEBUH PRESGRAVE, 10300 PULAU PINANG)、威省办事处(4247,JALAN KAMPONG BENGGALI,12200 PW)、大山脚办事处(17,GRD FLOOR,LORONG USAHANIAGA 4 ,TMN USAHANIAGA 14000 BUKIT MERTAJAM PW)、槟岛西南区办事处(94,OFF JALAN MAHSURI,BANDAR BAYAN BARU,11950 PULAU PINANG)。

Advertisements
Post a comment or leave a trackback: Trackback URL.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: