全马首创8层、重388斤的大月饼

全马首创8层、重388斤的大月饼将于918登陆在大山脚中秋嘉年华!

为配合槟州政府在大山脚主办的中秋嘉年华,梁贤食品有限公司特制了一个超大月饼,重达388斤、长38寸及13寸高的月饼,来与官民同欢共庆中秋佳节。

这个月饼不仅超大,里边的馅料更是全马首创拥有多达8种诱人口味,每一层包含了不同的口味,最底层是蓝莓,接着是美国曼越梅、招牌金翡翠、白莲蓉、美国柠檬、苹果馅、白咖啡及最上层的莲蓉。

梁贤食品有限公司创办人梁贤师父受询时表示,这个仍是热烘烘的大月饼在昨日晚上11时大功告成,从制作至烘培全程耗时12句钟,动用了8名员工。

他说,大月饼完全是纯手工制造,没有利用模型,包括了月饼上的字母及龙凤雕像,都是靠他及员工一手精雕细作而成。

他披露,所采用的原料都是纯湖南湘潭莲子制作,完全没有采用豆子,因此,烘制而成的月饼,即使再大,造型还是一样美观。

388斤的大月饼相等于1242个普通的月饼,可供超过6000人品尝!

想品尝全马首创8种口味的月饼,就别错过本周六晚上,州政府在大山脚甘榜峇鲁主办中秋嘉年华。届时,槟州首长林冠英将会主持切月饼仪式后,大会将把大月饼分切分派给民众品尝。

为使嘉年华更具意义,梁贤师父在大月饼内置入了《月光宝盒》,林冠英是晚也将会在民众的见证下,一同寻找此宝盒。

Advertisements
Post a comment or leave a trackback: Trackback URL.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: