100名人骑铁马行善 首长吁豁脚踏车税

王锦发及林廷辉在林冠英见证下,联合移交模拟支票予郑泳洁及王国慧,由杨福源、哈芝莫哈末阿克巴及王宝荣陪同接领。

不经彩排,“绿衣名人”自然排成整齐队形。

抵达新关仔角交通圈时,林冠英及王锦发仍然明显“领先”他人。

林冠英为《光华日报》100名人铁马慈善行主持挥旗礼仪式。

(槟城26日讯)槟首长林冠英,吁中央政府豁免脚踏车入口税,让人人都能享受骑脚踏车的乐趣。
他说,高尔夫球的球具入口税获得全免,脚踏车也应该不例外。“希望全槟城人把体育锻炼当成日常活动,今后每周日,不管骑脚踏车、跳健康舞等,一起打造更健康、更有活力的槟城。”
据了解,林冠英担任槟首长之前有跑步的习惯,日理万机的他因此笑言,上述言论像是说给自己听。他周日上午出席“100名人脚车慈善行”致词时,如是表示。

建新路必设脚踏车道

“今早有人一看到我就说我胖了,我确实有点变胖。槟城太多美食,更要多做运动,健康最重要。”他承诺,若槟州建造新路,一定规划设立完善的脚踏车道,鼓励更多槟民使用脚踏车代步,环保减碳。
他指出,乔治市是世界文化遗产城,道路及空间都较窄小,因此会向市政局及州政府提议,若有建新路计划,就要在其中规划脚踏车道。

100名人铁马慈善行是由《光华日报》、槟州政府、槟州体育理事会及槟州自行车文化协会主办,林冠英主持挥旗礼仪式,槟州青年及体育委员会主席王国慧、掌管城市及乡村规划、房屋与艺术委员会的行政议员黄汉伟、本报董事主席拿督王锦发、筹委会主席拿督林廷辉等人则陪同大队完成10公里路程。
为慕义总校及槟体育理事会 筹获16万
100名人铁马慈善行成功为慕义总校及槟州体育理事会筹获16万令吉!
上述脚车行筹委会主席拿督林廷辉指出,在各商家及善长仁翁的热心赞助下,并扣除部份活动开销后,慕义总校及槟州体育理事会各获8万令吉义款。

这项活动主要赞助商是Pensonic(遍视利),联合赞助包括MALVEST、Balihai、ENG-TECH、VSTGroup of Companies(辉盛得集团)、Arita Group of Companies、KEKO、Nestle雀巢美禄、SUNTONIC、Teri Tower Manufacturing Sdn Bhd(第一毛巾厂有限公司)及Giant(捷安特自行车)。

会上,王锦发及林廷辉联合移交模拟支票予慕义总校董事长拿督郑泳洁、槟州体育理事会代表王国慧,慕义总校建委会财政杨福源、槟州体育理事会总监哈芝莫哈末阿克巴及副会长拿督王宝荣陪同接领,林冠英见证。

王锦发及Giant捷安特大马总经理周建年,赠送纪念品及可折叠式806型脚踏车予林冠英,由王国慧及林廷辉陪同;工委会署理主席拿督张成顺赠送30辆和17辆脚踏车予槟城圣约翰救伤队和槟州体育理事会,分别由槟州圣约翰救伤队总指挥官拿督余添山医生和王国慧接领,王锦发、林廷辉及郑泳洁陪同。
王锦发赠送纪念品予赞助商Pensonic董事经理周俊仁、MALVEST执行董事陈长发、ENG-TECH董事主席拿督郑泳洁、Balihai董事经理蔡龙辉,工委会副主席准拿督陈虹□陪同;王锦发赠送纪念品予周建年、Arita董事主席拿督林廷辉、VST代表、Teri Tower代表蔡汉志、KEKO董事经理周锦荣、MILO经理黄礼明及SUNTONIC代表,由本报副总经理准拿督梁宗宝陪同。

此外,林廷辉赠送纪念品予捐款人,由工委会副主席拿汀温雅妮及本报副总经理准拿督周福平陪同;工委会副主席拿督郑泳洁颁发纪念品予捐款人,由总务准拿督王宗裕陪同。

25分钟完成10公里路 冠英:我还未老

25分钟完成10公里路程,林冠英自嘲今年25岁还不老。

100名人铁马慈善行预计完成时间为1小时,林冠英没有使用特权抄捷径,一气呵成完成10公里路程,飞快的速度让许多名人感叹“追不上”!

林冠英抵达目的地受询时直说,“很累,很兴奋,没想到老心脏暂时还顶得顺”,他笑言,若平日有运动,预计15分钟内就能抵达现场。

他认为,从市政局公园出发、途经哥德律路、新关仔角及哥拉威律再回到市政局公园的路程中,最后一段即抵达市政局公园后的斜坡最考功夫。“有句话说,只要脚一放上脚踏车踏板,直到目的地之前都不可以放下,就算那时没什么力,还是要努力骑到终点。”

虽获其他参与者赞赏,林冠英谦虚表示,有人带领加上其他人开路,此趟行程才能骑得顺畅。记者笑称素有“脚车王子”之称的丹绒武雅区州议员郑雨周遇到对手时,他称后者毅力坚强,加上长期骑脚车,自己在这方面比不上郑雨周。

不过,他透露,弟弟林冠骏平日喜爱骑脚车及跑步,也有骑脚车环岛的经验,在这方面比较擅长。林冠骏目前在南华医院担任心脏专科医生。

王锦发:好处多多 铁马变“运动大使”

骑脚踏车运动凭着对环保减碳有益,能克服心脏功能毛病等种种好处,从众多运动中突围而出,中选为慕义总校及槟州体育理事会募捐的“运动大使”。

《光华日报》董事主席拿督王锦发指出,《光华日报》选择以骑脚踏车来行善的原因很多,包括它对健康的好处,可扩大心脏、防止高血压、防止发胖及血管硬化,并能强化骨骼等。“相信很多人小时候都骑过脚车,但随着年岁渐长、工作忙碌及社会环境限制下,大家渐渐失去这份童年的乐趣。”

他说,繁忙的马路让脚踏车骑士缺少安全的骑车空间,民众也害怕上路,但不妨尝试先从短程距离开始,如从市中心到土库街上班,可以选择骑脚踏车。

Advertisements
Post a comment or leave a trackback: Trackback URL.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: