Malam Anugerah Sukan Negeri Pulau Pinang

檳體育撥款將增加‧林冠英盼選手表現能更好

(檳城)檳州首長林冠英為檳州體育理事會帶來好消息,他透露在即將提呈的2011年州財政預算案中,體育撥款將會有所提昇,而在撥款增加,他期許體育項目的選手表現也會提昇。

他也說,峇都交灣體育場將會在下個月完成提昇工程,希望設施改善後,體育表現可以更好。

他日前出席2009年檳州最佳運動員頒獎典禮致詞時,這麼說。

王國慧:籌檳體育選手發展基金
“檳州每人捐1令吉吧!

檳州青年及體育委員會主席王國慧希望檳州首長繼續協助檳州體育理事會的會員發展體育項目,因為體育項目可以為檳州政府帶來很大的衝擊。

當晚也推介“一人一令吉一體育”(1 Ringgit, 1 Individu,1 Sukan),呼吁檳州人民每人捐助1令吉,籌募檳州體育選手發展基金。

出席者包括檳州元首敦阿都拉曼、檳州秘書拿督再納拉欣、丹絨武雅區州議員鄭雨週、檳州體育理事會主任阿克峇等。

許麗萍:早午練游泳各2小時
首獲殘運獎很開心

榮獲殘障運動最佳女運動員的許麗萍(37歲)開心說,這是她第一次獲得這份榮譽。

她說,向媒體表示,在長達17年的游泳經驗中,她也曾因為辛苦而和教練爭吵等,也有隊員想要放棄,但她也會向隊員解釋,如果她們能接受,就會繼續練習游泳。

她說,她每天早上及下午練習游泳各2小時,雖然因為腳沒有力而需要辛苦的靠雙手游泳,但是她依然很喜歡游泳。

(文:星洲日报)

首长允诺拨款 翻新体育设施

(槟城17日讯)槟州首长林冠英表示州政府将会在未来的州财政预算案拨给更多的款项,以便为州内设施陈旧的体育设施展开翻新的工程。

林首长说,州政府将会肩负这项重任,同时希冀州内子民能够与州政府一起配搭努力打造以及重振昔日槟城曾经贵为体育强州的辉煌时光。

林冠英是于周六晚出席在位于武吉占姆举行的2009年全槟最佳男女运动员颁奖礼上致词时,这么谈话。据悉,由于面对经济来源短缺,槟州境内包括威省两地的多个州政府体育设施已经年久失修,甚至内部的硬体严重损坏,这包括槟州国际竞技场的游泳馆、峇都加湾体育场以及甲抛峇底柏淡的体育设备等。是晚,大会同时播放有关年久失修的体育设施。

他说,尽管目前面对体育设施陈旧的困境,他希望大家不要就此气馁,而是展现坚强的拼搏精神,因为这是槟州人民过去一贯坚持并展现的坚韧不拔的崇高奋斗精神。他相信,槟州未来将涌现更多有如李宗伟与妮歌大卫的世界级运动员。

峇都加湾体育场明年完成翻新

他同时表示,峇都加湾体育场的翻新工程几乎接近尾声,并预料将会在2011年完成,因此,这无疑将大大鼓舞士气,为槟州迈向体育强州宏愿目标跨前一步。

槟城运动选手发展基金开启

林首长也受邀为州体育理事会展开的“槟城运动选手发展基金”主持推展仪式,是晚,大会为该基金即席展开筹款运动,并获得全场出席颁奖礼者给予热烈反应。这项基金筹款运动将会持续进行,在“一人1令吉、一个选手、一项运动”的主题下,希望全体槟州人民能慷慨解囊,共同付出努力塑造强大的槟城体育强州的宏愿目标。

(文:光华日报)

檳運動員頒獎禮 首長:檳預算案 擬增體理會撥款

(檳城17日訊)檳州首席部長林冠英表示,他將在下月公佈的2011年檳州財政預算案中,考慮增加撥款給檳州體育理事會,以推動檳州體育發展。
他說,若撥款獲得增加,運動員的表現就必須提升,若撥款後沒有表現,那麼州政府以後就不會再做出撥款。

運動員表現須提升

他週六出席2009年檳州運動員頒獎禮致詞時說,運動員最重要的體育精神就是勇於挑戰,他認為,來自檳州的體育選手們都具有這樣的精神。
他表示,峇都交灣體育館提升工程將在下月完成,而要成為一座國際城市,運動設施也必須達到國際水準。州政府會一步一腳印推動檳州的運動發展,以達到國際水準。
檳州青年及體育、婦女、家庭及社會發展委員會主席王國慧說,體育部從2011年起,會每年舉辦大馬運動會,州政府會致力培養更多有潛能的運動員,參與有關賽事。
另一方面,當晚活動也推介“檳州運動員發展基金”,透過1人1令吉概念,長期性捐款給該基金。
出席活動的人士包括檳州元首敦阿都拉曼與夫人和檳州秘書拿督再納、檳州體育理事會主席亞峇等。

妮科李宗偉膺最佳運動員

大馬壁球公主拿督妮科大衛成為“2009年檳州運動員頒獎禮”中大贏家,勇奪最佳女運動員和檳州元首大獎。林冠英致詞時希望,妮科在接下來的壁球賽事中,能夠再下一城,第六次拿下世界冠軍寶座,創下世界紀錄。另外,羽壇一哥拿督李宗偉則奪得最佳男運動員。兩人當天都沒有出席有關頒獎禮,由家人代領獎盃和獎狀。

許麗萍膺最佳女殘障運動員

奪得檳州2009年最佳女殘障運動員的許麗萍說,她今年37歲,是首次奪得有關獎項,心中感到特別開心。
她表示,她游泳已有17年,從2002年起更參與每屆的殘障奧運賽,但都沒有奪得獎牌。
她說,她只用手和肩膀的力量游泳,練習時會比一般游泳選手累,每天練習4小時偶爾會累到哭,而且還會與教練吵架,但始終沒有放棄。
她也鼓勵其他殘障朋友參與運動項目,一些朋友聽後也有參與游泳項目。

(文:光明日报)

Advertisements
Post a comment or leave a trackback: Trackback URL.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: