光华日报环市赛跑 首长骑脚车来挥旗

(槟城17日讯)为了响应环保、绿化城市!槟州首长林冠英身体力行,在一群环保人士护行中,骑脚车抵达本报举办的2010年环市赛跑现场,并在随后主持开幕挥旗礼。

这项逾3000人参与的盛会在“一枪令下”,揭开冲线。

众所瞩目的男女公开组冠军,最终分别由欧阳仁光及陈珍凤夺得。

从08年首次参赛夺第4、去年以20秒之差委屈亚军,直到今年首圆冠军梦。欧阳仁光都一直更新自身排名、纪录。

这份努力、坚持实在令人激赏。相比卫冕冠军A惹甘德斯,今年发挥略显失色,理大田径教练最终以9秒之差不敌古曼丹,仅列第三。

第四则由我国前马拉松纪录保持者巴斯卡兰夺得。

赛会常客陈珍凤第7度摘冠,其中6次夺得公开组冠军。08年因出席吉隆坡环市赛跑而缺战,结果09年回归即重夺宝座。

2010年再接再历又一次完成两连霸,展示“女中豪杰”本色。除此之外,她的成绩也有所进步,比去年快了49秒!

双冠王温长谕

来自中华的温长谕锐不可挡!作为卫冕冠军的他,以29分48秒成绩刷新自己去年夺冠纪录,实现两连霸。除此之外,这名年仅15岁的运动健将也是本报今年登山赛青年组冠军。

温长谕已成为近年唯一夺下本报主办两项活动冠军的骁将,是个不择不扣的双料冠军!

女子青年冠军得主曾伊雯,在08年夺下第2名,结果一年后“消失无踪”。今年有备而来的她以41分06秒摘下桂冠,但与08年相比,他的成绩足足慢了5分钟之多。

董振盛科伊尔无敌

在男甲、乙宿将组,董振盛和科伊尔携手称霸!老当益壮的董振盛连续4年夺下甲组冠军,并刷新自身纪录。32分20秒成绩比上届快了2分钟之多。科伊尔则完成乙组3连冠,同样更新纪录,成绩是30分43秒。

钟雅甄蝉联冠军

而女宿将组方面,也是环市赛常客的钟雅甄,以38分29秒抵达终点,连续3年摘下冠军。亚军则由上届第4的陈丽慧夺得,她仅以5秒微差落败。

陈虹萤:感谢各界支持响应 促进全民运动尽最大努力

(乔治市17日讯)筹委会主席兼本报副总经理准拿督陈虹萤在致词时表示,感谢各界人士的支持与响应,前来参加配合本报百年庆典活动之一的2010年环市赛跑。

感谢联办团体及商家支持

这项环市赛跑,本报自1987年主办以来,今年已踏入第23年。另外,她也借此感谢这项赛会的联办团体及所有热心商家的支持与赞助,使到赛会能顺利完成。

本报在促进全民的运动方面尽了最大努力,这是大家有目共睹的。除了这项环市赛跑外,我们每年还主办登升旗山比赛以及今年才增设的环岛脚车行等等体育活动,同时也拨款赞助其他体育项目。

她也透露,本次的环市比赛与往年不一样,为了配合光华日报100周年纪念,今年亦增设了很多与100有关的奖品如参赛衣服号码有100号的,第100名跑到终点的参赛选手等等。另外还有13个奖项是颁给70岁以上长者以奖励他们那种老而弥坚的精神。

王国慧冀支持槟体育运动

槟州青年体育、妇女家庭及社会发展委员会主席王国慧在致词时盛赞已筹办了23年的环市赛跑,而且槟州政府亦将此活动列入槟州的常年运动手册,“槟州政府通过体育理事会常年都会主催或主办各项的体育项目,其中是想推广运动的重要性,希望大家能以运动减少生活的压力及负担,达致乐活的良好概念。”王国慧还强调,只有抽出时间做运动,才能拥有健康的身体。

并呼吁槟州人民至少参与一项适合自己的体育项目,让身心灵都能健康起来。

最后,她希望槟州子民能够支持槟州精彩的体育活动,同时也希望槟州子民能够踊跃出席及支持明年光华日报的环市赛跑。

万能设小游戏档 少年组出现小女孩

光华日报于周日清晨举办的2010环市赛跑中,除了槟州首长林冠英为提倡环保特地从另一个活动地点骑脚车过来光大广场主持挥旗礼外,另外还有赛会赞助商之一的万能有限公司在现场设了小游戏摊档,引得现场观众以及参赛者趋之若鹜,大排长龙。

在上台领奖的当儿,女子少年组突然出现了迷你小女孩身影让大家哗然,她是年方9岁已夺得排名第11的李苇彬小妹妹。

当天出席活动的嘉宾有槟州首长林冠英、光大区州议员黄伟益、王国慧行政议员、赞助商万能有限公司北马区经理柏南巴南、槟城丽星邮轮总经理盛锦龙、槟州体育理事会总监莫哈末阿克巴;本报董事主席拿督王锦发、董事准拿督叶立远、总经理准拿督李兴前;副总经理准拿督梁宗宝、准拿督陈虹□、准拿督周福平、林星发;人力资源部经理准拿督洪清助以及公众事务经理陈素华。

(文:光华日报)

Advertisements
Post a comment or leave a trackback: Trackback URL.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: