“跨性别委员会”课题

对于丹绒武雅区州议员郑雨周于10月27日对媒体所发表“跨性别委员会”课题。

王国慧表示,整个委员会里的成员所提出的顾虑是可以理解的,原因是因为毕竟女权运动从开始至今已经超过100年,可是女权运动的成果也还未达到理想的成就。就算大马从独立至今的53个年头里,大马女性占了人口的52%左右;唯30%女性政治决策者的目标依然没有达到。就连目前的残障人视的问题、性侵犯、家暴、虐待、自杀等社会课题也还未能一一解决。

所以,她希望跨性别运动应该由民间运动开始凝聚,就像当初的女权运动一样,让民间和大众对此项运动得到认同和了解,不可能马上要求州政府接纳此项建议,更何况决策也需要中央政府的配合。

“我们必须要在政治、宗教、民族与大众的立场考量上,来处理跨性别的课题”

肯定的,我们也非常欣赏郑雨周议员的正义与执著,尤其是在跨性别课题上;但委员会成员们希望他可以从非政府组织Penang Family Health Development Association (FHDA) 开始推动社会对跨性别的醒觉运动,让大众对跨性别者有所改观,尊重他们的最基本的人权。

“委员会成员的考量非常明确,并没有阻止郑雨周州议员的斗争,而且会尝试从旁协助FHDA主办的活动”王国慧如此表示。

此外,王国慧希望各界可以了解委员会各成员所提出的看法,以致更圆润的处理此建议。

Advertisements
Post a comment or leave a trackback: Trackback URL.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: