2500人齊爬北笑山 王國慧:拉文允撥萬元助爬山隊辦活動

(檳島西南區25日訊)《光明武吉占姆登山行》週日早上圓滿舉行,2500名參加者在風和日麗的早晨齊攀爬北笑山,有者挑戰自己的攀爬紀錄快速攻頂,有者則帶了小孩享受綠境,這個早上大家都過得無比滿足。
主辦當局在今年的登山行別具心思安排4家慈善機構的172名孤兒參與。大部分參加者攀爬6.5公里較勁,小孩走或以體能較差者走捷徑一樣抵達山上。
這項活動是由檳州青年及體育、婦女、家庭及社會發展委員會主辦、檳島市政局、峇央峇魯獅子會、檳州體育理事會及檳城潮商公會青年團聯辦,《光明日報》為指定媒體。
更令人振奮的是,王國慧行政議員在致詞時為參加者捎來好消息,峇都蠻州議員拉文答應每年固定撥款1萬令吉予武吉占姆爬山隊,讓該隊來年主辦更具規模的登山活動。
“這筆撥款可供爬山隊維修山頂設備及殘舊不堪的會所,而州政府會通過市政局監督及從旁協助,讓大家在更舒適的環境下爬山。”

安排遊客晚上登山

她表示,之前已經宣佈,為了使熱愛爬山者在夜晚時也可以爬山,市政局已經決定維修80盞的登山燈。同時配合鄰近的酒店,安排遊客來體會晚上登山的樂趣。檳島市政局也答應會給予全面的配合。
“生活在城市的孩子,很少接觸大自然的活動,大家應該趁此機會,帶孩子一起來。只有健康的體魄,強壯的體能才是最重要的,爬山即可以運動又能夠接觸到大自然的美,一舉多得。”
武吉占姆爬山隊隊長王益輝說,爬山隊撥款1500令吉給予參與的5家慈善機構,包括了拉瑪克斯南兒童之家、保護兒童協會、檳城回教孤兒院、社區改造協會及峇央峇魯獅子會。
他說,主辦當局希望號召大家運動的同時也為慈善盡一份力,一起為美好的生活而努力。

英夫婦讚安全措施出色

通過第二家園計劃前來檳城居住了3個月的英國夫婦,在本報中路總社看到了登山活動布條,也報名參與。
麥克卡爾蘭及其妻子艾麗異口同聲說,登山活動的舉辦當局非常用心,除了沿途有人指揮外,安全措施做得比英國的比賽出色。
“這個活動非常挑戰,明年我們會報名參與。”

陳漢文鍾雅甄奪冠

2500名參與活動者,前70名的男性及首30名的女性獲得獎牌。賽跑好手陳漢文(48歲)及鐘雅甄(43歲),分別以1小時及1小時14分跑全程,成為當天最快完成登山的參加者。
除了王國慧拉文州議員,檳島市政局主席芭蒂希雅及檳州體育理事會主任阿克峇,也一同參與了這項活動。
國陣峇央峇魯國會協調員嚴文隆、峇都蠻州協調員吳竟誠、西南區聞商兼活動贊助商拿督吳鑅富伉儷、峇央峇魯獅子會主席許春安、本報高級業務促進經理鄭永明、高級執行員林慧玲及執行員羅宴慶也參與殊盛。

Advertisements
Post a comment or leave a trackback: Trackback URL.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: