拿督李宗伟杯

(大山脚5日讯)“我要摘金,但我不会给自己太大压力”!

大马羽球一哥拿督李宗伟指出,摘金牌是每个运动选手的希望,他要摘下亚运会的金牌,但他不会因此而让自己增加压力,他会尽力的表现,为我国争光。

他表示,参与亚运会的选手来自多个国家,当中包括有中国、韩国、印尼、泰国等的对手都很强。虽然如此,他也不会给予自己太大压力,只表示会尽力而为。

他强调,亚运会4年才举办一次,如果今年错过了这次机会,必须再等4年才有机会参加。他打趣道,不知道自己在未来的4年还有没有机会参加亚运会,所以他会在今年积极争取荣耀。

要以最佳状态参与奥运

从简单的访问中,拿督李透露,要争取更高的荣誉-拿下奥运会金牌,所以他表示会积极训练,以在2012年时,以最好的状况参与奥运会。

为拿督李宗伟杯主持开球礼

李宗伟是于周四下午,特地从吉隆坡赶回大山脚甘榜峇汝李宗伟羽球馆,为由威省广惠肇青年团及李宗伟羽球馆联合主办,州政府主催的“拿督李宗伟杯”,主持开幕仪式暨开球礼,接受记者访问时如是指出。

世界排名第一的男单李宗伟,风尘仆仆从首都赶回家乡,为“拿督李宗伟杯”主持开球礼,并为参赛的羽球健儿们打气。

为了不耽误训练时间以应付本月12日至27日的中国广州亚运会,拿督李在主持开球礼后,又赶回首都进行训练,因为他认为参加亚运会对他非常重要,也是一项责任感,因此他必须给予注重。

吸引无数球迷索签名合照

贵为大马羽球一哥的李宗伟久违周四返乡,也掀起了一阵“李宗伟旋风”,吸引了无数的球迷索取签名合照,顿时把整个羽球馆挤得水泄不通。为了不让等待已久的球迷们失望,李宗伟一一为球迷签名合照。

李宗伟表示,今次赶回来主要是为了鼓励参赛的羽球新手,尤其是大山脚的羽坛新人。他认为给予参赛者鼓励及打气,对参赛者来说有很大帮助,也是非常重要,因能提升参赛者的志气。

他觉得很遗憾的是,只能出席比赛的开幕仪式,因为他即将启程参与亚运会,而无法出席紧接下来的闭幕仪式。无论如何,他希望参赛者能尽力的表现自己。

他披露,主办“李宗伟杯”主要目的是提拔新一辈我国羽球选手。他希望我国有世界级羽球手出现,将来为我国在全世界争光。

另一方面,他指出,这场比赛是我国第一场,将来也许会在其它州属举办类似球赛,让更多羽球爱好者参与,进而提拔更多的新人。

拿督李宗伟杯 王国慧:发掘年轻选手

槟州青年体育发展委员会主席王国慧表示,“拿督李宗伟杯”是一项很好的羽球比赛,能提拔年轻羽球选手。

她说,除了李宗伟,槟州再也没有出色的羽球健将,因此她认为,羽球比赛有助于发掘有潜力的新人,将来像李宗伟一样,为槟州争光。

她指出,为期4天的“李宗伟杯”,共有537名来自全国各地的参赛者参与,也有些是来自邻国印尼的羽球爱好者。比赛将分为8个男女组别进行,即有12岁及16岁以下和公开组。

(文:光华日报)

(檳城‧大山腳5日訊)大馬羽球一哥拿督李宗偉強調,他會全力以赴應戰亞運會,並在近期內盡力恢复最佳狀態,以便為國家奪取金牌。

他直言,每場賽事都會有壓力,每個人都在乎輸贏,每個人都想得金牌,但是他會以平常心看待,不給自己壓力,而是要自己輕鬆比賽,把最好的表現奉獻給大家。

他是週四晚在甘榜峇汝李宗偉体育羽球中心,為由檳州政府鼓吹與威省廣惠肇會館青年團聯辦的《第一屆拿督李宗偉杯羽球賽》主持開幕儀式後,被問及他如何應戰亞運會時,如是回應。

詢及首次以他為主題的賽事時,李宗偉說,他很期待有很多好手角逐這次賽事,並寄望找尋更多接班人,至少在他退休前有人能夠繼續把羽球運動發揚光大。

寄望找尋更多接班人

對於這次主題杯,他希望可以持續進行,他在未來一兩年計划將這個主題杯帶到各州舉辦,讓羽球發燒友可以得到一個平台去與各區選手較勁。

“也許一年內主辦5至6場比賽,將羽球運動推廣。”

首屆拿督李宗偉杯羽球賽,吸引各地537名羽球高手角逐成為下一個李宗偉,包括一群來自印尼的球手。

賽事分為8個組別,有男女單打12歲以下、男女雙打12歲以下、男女單打16歲以下、男女雙打16歲以下以及公開組等。

(文:光明日报)

Advertisements
Post a comment or leave a trackback: Trackback URL.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: